Где сейчас участники группы «На-На»

Российская поп-группа «На-На» была основана в 1989 году. Коллектив уверенно завоевал признание публики, четвёрка брутальных накачанных парней сводила с ума всё женское население страны. Популярными «нанайцы» были не только в СССР, но и в США, Европе, Азии. Песни «Фаина», «Чубчик кучерявый», «Упала шляпа» звучали отовсюду. С момента основания прошло уже 30 лет, и участники коллектива за это время менялись не раз. Но преданных поклонников до сих пор интересует, где сейчас находится золотой состав группы «На-На», который собирал полные залы фанаток.

Пара фраз: Ваша любимая песня группы «На-На»?

Роман Будников, телеведущий:

— Когда группа «На-На» была на пике популярности, я начинал заниматься музыкой и играл в ансамбле. Мне было лет 15−16, и первая песня, которую мы разучили, это «Упала шляпа».

Анна Данькова, актриса (сериал «След»):

— В старших классах на дискотеках танцевали под «Эскимос и папуас»: «Па-папуасы, па-па-папуасы»…

Ирина Лачина, актриса:

— «На-На» – это целый этап в моей жизни. Песня – «Моя Нанайка». А потом уже во взрослой жизни я познакомилась с Бари Алибасовым лично и поняла, что только такой умнейший, талантливейший, начитанный человек, обладающий энциклопедическими знаниями, мог создать этот удивительный проект.

Алексей Немов, российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион:

— Под «На-На» приглашал девчонок на танец на дискотеках. Под любые их песни танцевать было хорошо.

Михаил Пшеничный, актер:

— Боюсь стать единственным человеком, который не слушал «На-На». Я вообще музыкой был мало увлечен, не знаю песен.

Ольга Ушакова, телеведущая («Доброе утро» на Первом канале):

— «Фаина». Помню, как маленькая плясала под эту песню и вообще ее часто слушала.

Биография

Группу «На-На» можно назвать безусловным феноменом российской эстрады, подобных которому не было ни в то время, ни сейчас. Имена и фамилии солистов этого проекта известны, без преувеличения, всей стране, а участники группы в какой-то момент оказались едва ли не популярнее президента.

Группа «На-На»Группа «На-На»

Невероятно, но за самые успешные семь лет в творческой карьере коллектив дал 25 тысяч концертов (это около 400 выступлений в год — более одного в день). Подобная популярность не осталась незамеченной, и певцы удостоились премии «Овация» целых 12 раз, а в 2001 году даже стали заслуженными артистами РФ.

Владимир Политов

Владимир Политов

Владимир Политов по-прежнему является солистом «На-На», он выступает в обновлённом составе с молодыми вокалистами. Их гастрольный график по России на 2019 год довольно плотный. Публика в основном состоит из бывших поклонников, былого ажиотажа вокруг коллектива уже нет. А также Владимир известен в Европе как Dj Politov.

Сейчас Владимир не женат, после окончания школы из Германии к нему переехала жить дочь Алёна. Ей он подарил квартиру в элитной новостройке, окна которой выходят на яхт-клуб. Именно в ней сейчас и проживает певец.

Владимир Политов

С 2016 года Политов ведёт свой аккаунт в «Инстаграме», где часто размещает фото с коллегами по сцене и преданными поклонниками.

Вячеслав Жеребкин

Вячеслав Жеребкин

Вячеслав так же, как и Владимир Политов, является действующим вокалистом группы «На-На». На сегодняшний день это единственная сфера его деятельности.

В 2014 году Жеребкин женился повторно. Супруга родила ему двоих детей. А также двое детей есть у певца от первого брака, с которыми у него нет возможности общаться. Сегодня он примерный семьянин, любитель рыбалки, ценитель японской кухни и заядлый путешественник.

Вячеслав Жеребкин

В своём «Инстаграме» он постоянно делится с подписчиками своими жизнерадостными фотографиями.

Павел Соколов

43 года

как сейчас выглядят участники группы «На-На», чем занимаются участники группы «На-На»

Соколов стал вокалистом группы в 1997 году, а до этого артист 8 лет участвовал в подтанцовке «На-На», начав танцевать в балете с 14 лет. Как вспоминает Соколов, это было сумасшедшее время: в жизни артиста были и алкоголь, и запрещенные вещества,и секс с фанатками…

Павел жалеет, что в его жизни были наркотики, об этом он откровенно говорит со своими тремя детьми — старшей дочери Соколова 26 лет, она юрист.

Соколов покинул «На-На» в 2008 году и с тех пор не общается с бывшими коллегами по группе.

Дискография

  • 1989 — «Не женись»
  • 1991 — «На-На-91»
  • 1992 — «Фаина»
  • 1993 — «Красивая»
  • 1995 — «На-Настальгия»
  • 1995 — «Цветы» (на тайском языке)
  • 1996 — «Ночь без сна»
  • 1996 — «Вся жизнь — игра»
  • 1997 — «Прикинь, да?!»
  • 1998 — «Those were the days» (на французском языке)
  • 1999 — «На-На над землей»
  • 2003 — «Особая энергетика» part 1
  • 2007 — «Особая энергетика» part 2
  • 2011 — «Возрождение»
  • 2013 — «Legendary vol. 1» (англоязычный)

Группа «На-На» в году

Некогда популярный бойз-бенд существует и сегодня. Конечно, они уже не так популярны, как в 90-х годах и не дают по 800 концертов в год. Однако солисты продолжают выпускать новые песни и радовать своих давних поклонников такими же яркими выступлениями.

Сейчас в составе группы бессменные солисты Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, а также Леонид Семидьянов, который пришел в коллектив в 1998 году, и Михаил Игонин, выступающий с 2008 года вместе с «нанайцами».

Об авторе

Анастасия Бурдужа


МАРИНА ХЛЕБНИКОВА

Марина Хлебникова

Марина Хлебникова

Пришла: 1989

Ушла: 1990

Возраст: 52 года

В самом начале группа «На-на» не являлась бойз-бендом – тогда солисткой коллектива была Марина Хлебникова. Которая уже успела несколько лет поработать с Алибасовым.

«Я приехала в город Саратов, это были мои первые гастроли, — вспоминала певица историю знакомства с Бари. — В гостинице «Волга» поднимаюсь в свой номер, а там у форточки разбито стекло и сломана дверь. Спустилась вниз и попросила переселить. Меня отправили в другой, захожу, а там стоят чьи-то чемоданы. Я заселилась, и тут входят двое мужчин и начинают собирать свои вещи. Прошу их: «Не могли бы вы побыстрее! У меня сегодня вечером концерт, я же певица!» Вечером выступила, а после композитор Александр Москвин подводит меня к мужчине и говорит: «Мариночка, познакомься, это руководитель группы «Интеграл» Бари Алибасов, поднимаю глаза и вижу, что это тот мужчина, которого я выперла из номера».

После этого выступления продюсер предложил Хлебниковой работать вместе, и она согласилась. Весной 1989 года Бари Каримович создал «На-на», Марина продолжила выходить на сцену в составе новой группы. Но длилось это недолго – 1990-м Хлебникова начала сольную карьеру. Она становилась лучшей на многих международных музыкальных конкурсах. А мега-популярность пришла к Марине в 1997 году после исполнения легендарной «Чашка кофею».

Личную жизнь Хлебникова тщательно скрывала, так, например, только пост-фактум стало известно, что она вышла замуж за бизнесмена Михаила Майданича. Мало того, певице долгое время удавалось скрыватьрождение дочери Доминики.

С мужем Марина развелась в конце 2000-х. Но еще много лет спустя он был прописан в ее квартире в спальном районе на юге столицы. Долгое время Хлебникова просто не видела Михаила. Потеряли его из вида и кредиторы. «Он исчез с моими деньгами, и я как-то уже смирился, – признавался «СтарХиту» в 2014 году Иосиф Пригожин, у которого предприимчивый бизнесмен одолжил $500 тыс. – Я его не нашел – и никто не найдет!»

Некоторые знакомые Майданича убеждены, что он просто сменил фамилию и, возможно, внешность, поэтому живет себе припеваючи.

«Моей ошибкой было то, что я привела его в свою сферу деятельности. — призналась Хлебникова Андрею Малахову в эфире «Пусть говорят». — Он выпустил альбом «Кошки моей души», а я не получила за это ни копейки. Ни сном, ни духом об этом не знала. Когда я увидела потом, у каких лиц и банков он брал кредиты! А потом выходит статья «Муж Хлебниковой украл у Пригожина 500 тысяч долларов. Я к нему подойти боюсь, я ни копейки из этих денег не видела!»

Позже Иосиф успокоил певицу, сказав, что не держит на нее зла, и понимает – в этой ситуации она тоже жертва обмана.

Писали, что после развода Хлебникова спасалась от депрессии алкоголем. Но Марина опровергла это, сказав, что никогда не переставала работать и все время была на ногах.

Сейчас исполнительница выглядит все также потрясающе, как 20 лет назад. Она признается главный секрет ее красоты – много спать. Радует маму и дочка Доминика, в этом году ей исполнилось 19 лет. Девушка делает свои первые шаги — поет в клубах и ресторанах и собирается построить карьеру в банковской сфере.

ВАЛЕРИЙ ЮРИН

Валерий Юрин

Валерий Юрин

Пришел: 1989

Ушел: 1992

Возраст: 50 лет

До появления Политова Валерий исполнял роль томного мачо. Есть несколько версий, почему Юрин решил уйти из группы: по его словам, он просто устал от безумного количества концертов, но не обошлось и без конфликта с Алибасовым.

Юрин в интервью НТВ рассказывал, что Бари должен ему около 90 миллионов рублей, так как в свое время он не получил ни копейки за создание «На-На». Юрин считает, что за гроши отработал в группе достаточно долгое время. Алибасов в ответ называет бывшего коллегу мошенником, ведь тот до сих пор незаконно исполняет его песни, использует имя коллектива на афишах. Валерий действительно имел на это право, но всего лишь в течение года после ухода из группы, чтобы успешно начать сольную карьеру. «У Юрина есть одна проблема – жадность, которая превращает его в кусок дерьма», — объясняет Бари Каримович.

Сначала карьера Валерия Юрина действительно складывалась удачно: его имя помнили по участию в «На-На». В середине 90-х поклонники приняли его альбомы «Жизнь моя грешная» и «Милая пленница». В 2007 году Юрин дебютировал в театре, он сыграл одну из ролей в спектакле Станислава Садальского «Семейная комедия — любовная трагедия». Юрин развелся с женой Анжелой Сухановой, она была танцовщицей «На-на», сейчас работает фитнес-тренером. От этого брака у певца остался сын Антон. Сейчас Валерий много времени проводит за границей, почти всегда с ним рядом возлюбленная — певица Наталья Штерн.

ОЛЕГ КОРШУНОВ

Олег Коршунов

Олег Коршунов

Фото: Соцсети

Пришел: 2008

Ушел: 2014

Возраст: 30 лет

Певец попал в группу благодаря связям, его отец Юрий Чащев работал звукорежиссером в рок-группе Алибасова «Интеграл». Он и посоветовал Олегу показать продюсеру альбом, записанный в годы учебы на международном факультете Томского университета.

«Отправился в Москву на практику в Торгово-промышленную палату, — рассказывал артист в одном из интервью. — Зашел в гости к Бари Каримовичу, передал привет от отца и показал свой музыкальный материал. Ему понравилась песня «Лиза», которая потом превратилась в «Луизу». Я вернулся в Томск. Однажды получаю смс от Володи Политова, который просит позвонить Бари. Звоню, а он предлагает стать солистом.

Олег согласился, перевелся на заочное отделение и уже через пять дней репетировал с «На-на».

В 2014 году закончился контракт, и Коршунов покинул группу. Он сразу успокоил поклонниц, что никуда не исчезнет, займется собственной концертной программой. Фанатки написали сотни сообщений со словами поддержки.

«Спасибо всем. Действительно за клавишами в группе «На-На» мне было тесно. Скучно играть постоянно одно и то же 8 лет», — прокомментировал артист.

Сначала Коршунов занимался группой «Городские приzраки», а в марте прошлого года состоялось дебютное шоу его новыго проекта STEREOKISS — «вокально-музыкальное шоу со смыслом». Олег и вокалистка Galaxy Cat и несколько танцовщиков выступают на закрытых вечеринках в Европе. На постановку, репетиции, прогон пилотных вечеринок ушло больше года. Сейчас STEREOKISS гастролируют, работают над новыми композициями.

Кроме этого, Олег Коршунов занимается преподаванием – дает частные уроки вокала.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВ

Сергей Григорьев

Сергей Григорьев

Фото: Соцсети

Пришел: 2008

Ушел: 2015

Возраст: 29 лет

Петь начал в детстве – еще до школы бабушка водила его на деревенские «спевки». В 16 лет поехал покорять Москву. Учился в музыкальном колледже, педагог Сергей Светлана Кононова порекомендовала Бари Алибасову талантливого студента. Продюсер сначала отнесся к парню скептически, но, услышав голос, изменил свое мнение.

В 2015 году Григорьев принял решение уйти из «На-на» ради сольной карьеры. Однако, по слухам, все было не так гладко – Сергея покинул группу из-за конфликтов с коллегами.

Певец взял псевдоним Сергей ГрейС и занялся собственным сольным проектом. Сейчас в его гастрольной команде 7 человек: сам исполнитель, директор, четыре музыканта, звукорежиссер. Иногда с ездит и танц-группа из 4 человек. В бытовом райдере певца: два билета на самолет категории «бизнес-класс» и пять билетов в экономе для коллектива. Проживание в гостинице не менее 3 ***. Питание трехразовое ресторанного уровня, меню должно быть заранее оговорено с директором артиста.

«Человек сам вершит свою судьбу, — признавался певец в интервью. — Кем я себя вижу и где буду выступать через десять лет – не имеет значения. У меня есть большая цель – я к ней иду, и маленькие ступеньки, например, я хочу создать театр музыки».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий