Как сейчас выглядит певица Линда и куда пропала звезда 90-х

  • Биографическая справка
  • Какое настоящее имя у певицы Линды?
  • Музыкальная карьера певицы
  • Линда и Макс Фадеев: почему они расстались?
  • Куда пропала Линда-певица?
  • Видео: кем стала Линда?

Популярность – крайне необычная сущность. Она может внезапно навалиться на человека и сбить его с ног. А может уйти, словно волна во время отлива. В 1990-х всю страну потрясла певица Линда – где она сейчас? Отечественные СМИ словно забыли о ее существовании.

Певица Линда - где она сейчас

Никогда, ни за что!

4 декабря 2017 года продюсер Максим Фадеев выложил у себя в Instagram неожиданный пост: «Ровно в этот день 21 год назад вышел альбом Линды „Ворона“. Для меня это один из самых удивительных периодов моей жизни. <…> Но я хочу обратиться к Линде. Вспомни то время, как это было. Как это было по-настоящему. Мы сидели в студии, смеялись, писали. Это было единение музыки, желаний, ощущений. Многое в жизни изменилось. Мы стали другими. Но я по-прежнему с трепетом в сердце вспоминаю это время. Давай сделаем пластинку для наших поклонников. Одну единственную. В том же звуке. С теми же интонациями. С похожей энергией». О предложении экс-продюсера возобновить сотрудничество сама Линда узнала из прессы, журналисты буквально атаковали ее своими звонками. Но певица явно была не готова к подобному повороту событий: «Так не бывает в жизни, есть вещи, которые нельзя изменить, забыть, через которые нельзя перешагнуть, а то, чего я не могу забыть, слишком много. Когда ты сталкиваешься с человеческой фальшью, каким-то давлением, ты находишься в другом измерении. И возвращать это? Никогда и ни за что!» — признавалась артистка в интервью программе «Ой, мамочки».

Линда.

Совсем не белая «Ворона». История хита Линды в 5 фактах Подробнее

После расставания с Фадеевым Линда и ее команда захотели делать принципиально новый продукт: «Если бы мы хотели заниматься какой-то коммерцией, мы бы пошли по этому пройденному пути, легко бы работали в этом стиле, срывали лавры и улыбались направо и налево, хотелось какого-то роста, чтобы двигаться дальше», — уверяла артистка в программе «А поговорить?». Но все же старые и любимые многими хиты в репертуаре Линды остались: «У меня был период, когда даже мой речевой аппарат не мог выговаривать слова в этих песнях. Но в какой-то момент своего взросления я поменяла отношение к этому и поняла, что пою их не только для себя. Есть люди, которые любят то, что я делаю. Так неужели мне трудно с ними делиться этим и приносить хорошее настроение? У многих что-то в судьбе связано с теми песнями. Что-то под них выстраивалось, ломалось, менялось. Когда я пою их, то тоже вспоминаю даже запахи того времени, ощущаю себя в той атмосфере», — рассказывала исполнительница в интервью журналу ЖАРА Magazine.

На пике своей популярности артистка давала по 40 концертов в месяц, сейчас их 8-10, однако по прошлому она не скучает: «Иногда сразу после концерта мы садились в автобус, ехали в другой город, автобус подъезжал прямо к сцене и у нас было по два концерта в день. Первые десять дней тебе все в кайф, а потом это превращается в конвейер, ты не чувствуешь ни музыки, ни людей, которые пришли на твое выступление, ты чувствуешь себя как выжатый лимон… Это было для меня испытанием», — рассказывала артистка программе «Ой, мамочки».

Разрыв с Максимом Фадеевым

Все самые известные хиты Линда записала в сотрудничестве с Максимом Фадеевым, который на тот момент был композитором и ещё не приобрёл славу главного продюсера шоу-бизнеса. Но в 1999 году творческий союз распался. Именно тогда публика начала забывать о певице. Однако Линда продолжала заниматься музыкой, а её образы становились всё более и более экстравагантными.

В 2004 году певица начала сотрудничать с исполнительницей Марой. Результат этого сотрудничества – песня «Цепи и кольца», благодаря которой о Линде заговорили вновь. В это же время вышел альбом «Атака», в котором знаменитая «ворона» вновь сменила имидж и предстала в японском образе.

Однако новый взлёт вновь продолжался недолго. Вскоре состоялось знакомство Светланы Гейман с греческим продюсером Стефаносом Корколисом. Между ними вспыхивает роман, и в творчестве певицы начинают появляться греческие мотивы. В 2012 году пара поженилась, но через два года брак распался.

Линда с Стефаносом Корколисом

Линда с Стефаносом Корколисом

За любимым в Грецию

Что касается семейного положения артистки, она его не афиширует. Исключением были лишь отношения с композитором Стефаносом Корколисом, которые сама певица охарактеризовала как «любовь с первого взгляда». Ради избранника Линда начала изучать английский язык и на несколько лет перебралась в Грецию. Хотя переезд был продиктован не только большой любовью. В 2005 году у певицы умерла мама: «Мы поэтому и уехали в Грецию, был только один выход — резко сменить обстановку. Я очень боялась за папу, он не хотел жить вообще».

Стефанос Корколис.

Стефанос Корколис. Источник: Public Domain

Стефанос не только привлекал жену в различные музыкальные проекты, он еще и помог ей побороть аэрофобию, научив управлять вертолетом. Но привыкнуть к жизни в чужой стране Линда так и не смогла: «Менталитет другой, другие традиции, другое отношение, язык. Я себя не очень свободно чувствовала, как в русском языке». Переезд Корколиса в Россию не помог супругам сохранить брак. В столице у музыканта началась настоящая депрессия. Тем не менее в 2018 году, когда Линда давала интервью Ирине Шихман, она говорила, что до официального развода дело в ее семье так и не дошло, как, впрочем, и до церковного развода тоже, ведь влюбленные венчались в церкви. А год назад Линда признавалась, что ее сердце абсолютно свободно и о замужестве в свои сорок плюс она абсолютно не задумывается: «Мне кажется, что, если есть любовь, неважно, в браке вы или нет, расписаны или нет. Это ничего не меняет», — уверена артистка.

Биографическая справка

Родилась неординарная девушка в 1977 году на территории Казахской ССР, куда ее родители были сосланы во время сталинских репрессий. В том регионе, где она выросла (город Кентау) жила значительная греческая диаспора. Будущая певица росла в многонациональном русско-еврейско-казахско-греческом обществе, что отразилось на ее творчестве и мировоззрении.

Основные события ранних лет девушки:

  • В подростковом возрасте она вместе с семьей переезжает в столицу, где впервые пробует заниматься музыкой;
  • Ходит в театральный кружок, действовавший на подмостках студии «Эрмитаж»;
  • Несмотря на множество культурных активностей, девушка росла одинокой, нелюдимой, ей тяжело давалась работа в коллективе. Поэтому она покинула «Эрмитаж»;
  • В 16 лет поступает в знаменитую «Гнесинку» в Москве на отделение вокала;
  • С этих пор ее песенная карьера стала продвигаться семимильными шагами. Она участвует в международных конкурсах, и на нее обращают внимание видные деятели музыкальной индустрии.

Линда на пике популярности

А вот один из первых клипов Линды на песню «Мало огня», сделавшего ее популярной:

Какое настоящее имя у певицы Линды?

Настоящее имя певицы звучит как Светлана Гейман. Но на протяжении долгого времени она выступала под разными псевдонимами – сначала Ворона, затем Линда. Происхождение последнего имени представляло собой одну из главных загадок российского шоу-бизнеса 1990-х годов.

И даже сегодня существует несколько версий на этот счет:

  • Как вспоминала Светлана, бабушка в детстве ее называла Лейблой, что переводится как «солнце» с иврита. После начала музыкальной карьеры она немного изменила детское прозвище и получила узнаваемый творческий псевдоним;
  • Максим Фадеев, с которым она сотрудничала длительное время, придерживается иной версии. По его словам, «певица создана им от А до Я». Якобы именно он дал ей новое имя и разработал сценический образ;
  • Есть и другая версия – исполнительница намеренно придумала новое имя, чтобы избежать антисемитских нападок. Сокрытие евреями своего происхождения – довольно распространенная практика на территории СССР и не только;
  • В интервью за 1999 год девушка заявила, что «она и родилась Линдой». Однако такое заявление она, вероятно, сделала в рамках своего образа.

Светлана на концерте

Музыкальная карьера певицы

Первые ее шаги на музыкальном поприще были связаны с именем продюсера Юрия Айзеншписа. Именно в сотрудничестве с ним были записаны первые композиции «Игра с огнем» и «Нон-стоп». Был записан видеоклип, режиссером которого был Федор Бондарчук.

Но дальше творческие пути Светланы и Айзеншписа разошлись. Новым покровителем певицы стал Максим Фадеев, на сотрудничество с которым приходится золотой век ее карьеры:

  • В 1994 издается первый альбом «Песни тибетских лам», который завоевал статус платинового. К некоторым песням из сборника был снят видеоряд;
  • Через некоторое время выходит пластинка с ремиксами, но она не имела былого успеха;
  • Годом спустя Светлана дала первый живой концерт в Северной столице;
  • В 1996 году выходит второй сборник «Ворона», который стал событием года в российском шоу-бизнесе. Количество проданных экземпляров перевалило за миллион;
  • В 1997 году Фадеев решил выпустить «Ворону» в новой, танцевальной аранжировке. Получившийся диск имел даже больший успех, чем оригинал;
  • Следующие несколько лет Линда провела колеся с концертами по стране.

Музыкальная карьера Линды

Линда и Макс Фадеев: почему они расстались?

Этот сверхплодотворный творческий союз длился совсем недолго. К началу 2000-х в музыкальной паре наметился серьезный разлад, и причин тому было несколько:

  • В 1997 году Макс решил переехать в Германию и сильно отдалился от своей протеже. Из-за этого деятельность по продвижению и выступлениям застопорилась;
  • При записи нового сборника «Плацента» между продюсером и певицей стали проявляться значительные разногласия. Линда быстро дала понять, что желает иметь больший вес при создании альбома;
  • Известен эгоцентризм Фадеева: он любил приписывать все совместные достижения одному лишь себе;
  • Вышедшая в 1999 году пластинка «Плацента» имела добрые отзывы критиков, но потерпела сокрушительное финансовое поражение. Вину за провал Светлана и Максим валили друг на друга. Наконец, они решили приостановить сотрудничество на неопределенный срок;
  • В одном из интервью Фадеев назвал главным виновником разрыва отца Светланы, бывшего спонсором проекта: якобы тот угрожал и оскорблял продюсера.

Без Макса Фадеева

Перекрасилась из брюнетки в блондинку

Вот уже некоторое время 43-летняя певица — блондинка. На последних видео в инстаграме видно, что Линда носит прическу каре: она избавилась от длинных волос и кос, какие носила раньше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Интересно, что еще в 2017 году продюсер Максим Фадеев сделал шаг для примирения с певицей. Через инстаграм он предложил ей записать новый альбом.

«Я хочу обратиться к Линде, — написал он. — Вспомни то время, как это было… Это было единение музыки, желаний, ощущений. Многое в жизни изменилось. Мы стали другими. Но я по-прежнему с трепетом в сердце вспоминаю это время. Давай сделаем пластинку для наших поклонников. Одну-единственную. В том же звуке. С теми же интонациями. С похожей энергией. Давай сделаем слушателям еще один подарок. Во всяком случае я бы этого хотел».

Линда ответила песней под названием «Ответ 21», в которой были такие строчки: «Миллионы лет мы знали друг друга в рассветах/ Никогда не бойся/ Попросить прощенья/ У Бога, у неба — не лови меня!/ Просто успокойся».

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

  • Как сейчас выглядят актеры из фильма «Назад в будущее»
  • Как победительница «Битвы экстрасенсов» стала мужчиной
  • «Мы не были алкоголиками»: 5 откровений актрисы «Уральских пельменей»

Куда пропала Линда-певица?

После разрыва с продюсером публичная капитализация Светланы пошла под откос. Макс обладал недюжинным влиянием в русском шоу-бизнесе и, словно танкер, проталкивал молодое дарование. С его уходом ушли и его связи, поэтому создалось впечатление, словно исполнительница куда-то «пропала».

Но на самом деле ее творческая активность не падала, хотя уже и не освещалась лучами софитов:

  • За 15 лет, последовавших после разрыва с Максом, она записала 7 студийных альбомов. В нулевые она изменила и визуальный стиль (превратилась в блондинку), и музыкальный (теперь она исполняет в жанре готический рок);
  • В 2016 году ее клип «Болеют все» был тепло встречен музыкальными телеканалами страны;
  • В 2016–2017 она прокатилась с концертами по городам и весям. Успела посетить Саратов, Минск, Сочи, Рязань, Москву, Санкт-Петербург.

Одной из самых многообещающих звезд постперестроечной России была певица Линда. Где она сейчас, знают лишь самые преданные ее поклонники. Но она не опускает руки: пишет песни, выпускает альбомы. Гастрольный тур 2016–2017 включает все крупные города страны. Между тщеславной популярностью и любовью к искусству она выбрала второе.

Линда в настоящее время

Видео: кем стала Линда?

В этом ролике вы увидите Линду в новом образе, какой она стала сейчас. Певица расскажет о своих успехах и творческих планах:

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий