Как сейчас выглядят актёры фильма «Танцор диско»

В 1982 году вышел индийский фильм «Танцор диско», рассказывающий об уличном певце Аниле, который сталкивается с богачом Обероем, обвиняющим мать юноши в воровстве. Спустя время талант парня находит свою аудиторию, он становится звездой под псевдонимом Джимми и знакомится с прекрасной девушкой Ритой. Тем не менее, счастье молодым дается непросто: как выяснилось, избранница певца — дочь того самого Обероя, и он не намерен так просто ее отпускать.

Фильм пришелся по душе зрителю не только благодаря «заковыристому» сюжету, особую роль в этом сыграли песни, в том числе «I am a Disco Dancer» и «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja».

Отрывок из фильма «Танцор диско» — видео

Как сложилась судьба актеров культовой кинокартины Болливуда — в материале 24СМИ.

Митхун Чакраборти — Анил (Джимми)

Митхун с ранних лет мечтал стать актером и восхищал своим талантом родных. Однако попасть в кино было не так просто, особенно парню из бедной многодетной семьи. После школы Чакраборти отправился в колледж, где получил специальность химика. В молодые годы он чуть не попал в тюрьму из-за того, что участвовал в митинге. Благодаря отцу, который отправил его к родственникам в другой город, он избежал наказания.

В первое время Митхуну приходилось продавать косметику, чтобы заработать себе на жизнь, но в это время он не переставал мечтать о кинокарьере. Вскоре парень узнал о наборе студентов на новый курс в Институте кино и отправился исполнять свою мечту. Изначально неизвестного и бедного парня не хотели принимать, но, когда юноша показал приемной комиссии, насколько он талантливый и харизматичный, педагоги смилостивились и зачислили его.

Чакраборти окончил университет с отличием, но получение профессионального образования еще ничего не значило. Начинающему актеру предлагали лишь эпизодические роли, а он мечтал стать настоящей звездой. В 1976 году ему предложили сыграть в фильме «Королевская охота», за что он получил первую награду в номинации «Лучшая мужская роль». Настоящий успех был еще впереди.

  • Актеры фильма «Зита и Гита»: тогда и сейчас

В конце 70-х годов была очень популярна музыка в стиле диско. Многие режиссера вдохновлялись этими мотивами и снимали соответствующие картины. Создатели фильма «Танцор диско» захотели видеть в главной роли именно начинающего и талантливого актера. По сюжету простой парень Анил из бедной семьи мечтает стать знаменитым артистом, для этого у него есть все — талант, харизма, обаяние, но нет покровителя, который бы помог ему взобраться на вершину. По сути, Митхун сыграл в этой киноленте самого себя.

После премьеры фильма артист стал знаменит не только в Индии, но и за ее пределами. С тех пор карьера Чакраборти пошла в гору, и он только успевал принимать выгодные предложения. За всю свою творческую биографию он снялся более чем в 350 кинолентах, во многих из которых ему доставались главные роли. Актер также известен по таким картинам, как «Храм любви», «Враг», «По закону джунглей», «Танцуй, танцуй» и другим.

Имя артиста внесено в Книгу рекордов Гиннеса как актера, исполнившего наибольшее количество главных ролей на национальном языке. Митхун продолжает сниматься и сегодня, а иногда даже играет злодеев.

Личная жизнь артиста менее интересна, чем у многих его коллег. В молодости Чакраборти женился на манекенщице Хелене Льок, но брак очень быстро распался. Зато многие годы Митхун верен своей второй жене, актрисе Йогите Бали, которая ради семьи отказалась от съемок. Супруги родили четырех детей: три сына и дочь.

Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан // Фото: Кадр из фильма

О той популярности, которая есть у Шах Рукх Кхана в Индии, не может мечтать ни один другой актер. Звезду Болливуда на родине буквально боготворят. Около его дома в Индии каждый день дежурят тысячи людей, а если уж артист выходит на балкон, чтобы помахать поклонникам, начинается настоящее сумасшествие.

Подобный успех не удивителен: фильмография актера богата на яркие перевоплощения. Причем достаются ему преимущественно амплуа романтических героев. Успех настиг Кхана в 1995 году, когда он сыграл в фильме «Непохищенная невеста». Лента собрала в прокате 12 милилардов рупий, навсегда войдя в ТОП самых кассовых картин за всю историю страны. Ну, а потом были десятки перевоплощений в самых рейтинговых фильмах.

Актер проводит много времени с детьми

Актер проводит много времени с детьми // Фото: Instagram

Сам актер получает многомиллионные гонорары, а также имеет недвижимость по всему миру. Сердце Шах Рукх Кхана вот уже 27 лет занимает одна женщина — Гаури Чиббер. Супруги воспитывают троих детей, причем младший Абрам был рожден от суррогатной матери. По словам артиста, именно поддержка жены помогла ему достичь таких невероятных вершин в карьере.

Сейчас 53-летний Кхан продолжает работать в кино, сохраняя за собой звание главного артиста Индии. В отличие от многих коллег он не пытается покорить Голливуд, предпочитая играть в привычных мелодрамах.

Хема Малини

Хема Малини

Хема Малини // Фото: Кадр из фильма

Та самая брюнетка, сыгравшая близнецов Зиту и Гиту, разлученных в младенчестве. Пожалуй, именно Хема Малини долгое время была олицетворением индийского кинематографа для всех советских граждан. После успеха мелодрамы о приключениях разных по характеру сестер, звезда приняла участие в съемках еще нескольких примечательных лент. Так, она появлялась в фильмах «Месть и закон», «Вир и Зара» других.

При этом Малини успевала работать в качестве продюсера, пробовала себя в режиссуре и даже на политической арене. В 2010 году она стала генеральным секретарем Индийской народной партии, но занимала этот пост лишь несколько месяцев.

Актриса часто посещает светские мероприятия

Актриса часто посещает светские мероприятия // Фото: Instagram

Сейчас любимице зрителей 70 лет. Она давно снизила творческую активность, но при этом продолжает появляться на красных ковровых дорожках с мужем, актером Дхармендрой. Супруги вместе с середины 70-х годов. Их дочь Эшу продолжила творческую династию, периодически снимаясь в индийских лентах.

Айшвария Рай

Айшвария Рай

Айшвария Рай // Фото: Кадр из фильма

Далеко не каждой актрисе родом из Индии удается покорить Голливуд. Айшвария Рай смогла это сделать, сыграв сразу несколько запоминающихся ролей в западных лентах. А начиналась ее невероятная карьера стандартно: с победы в конкурсе красоты. Внешность звезды покорила всех членов жюри, открыв для Айшварии дорогу в Болливуд.

В кино девушке доставались преимущественно роли романтических героинь, которые нуждаются в поддержке и защите. После нескольких удачных перевоплощений Рай нарекли главным секс-символом страны. Сама же Айшвария мечтала о большем. Именно поэтому она отправилась в Голливуд.

Айшвария и ее муж воспитывают дочь

Айшвария и ее муж воспитывают дочь // Фото: Instagram

В США актриса с экзотической внешностью получила роли в нескольких блокбастерах, после чего стала постоянной участницей Каннского кинофестиваля. Именно на французском побережье Айшварию чаще всего и застают светские фотографы. Сейчас звезда играет не так часто, как раньше. При этом Рай активно занимается благотворительностью в Индии.

На родине актриса и ее муж Абхишек Баччан справедливо считаются самой популярной парой в стране. Сама же Айшвария даже в 45 лет и после рождения ребенка остается крайне востребованной артисткой.

Ким Яшпал (предп. 1958)

Фильм Актриса Ким Яшпал в роли Риты — тогда и сейчас, кадр из фильма «Танцор диско», mithunforum24.kamrbb.ru

Фильм

Фильм «Зита и Гита»: актеры и судьба

Все изменилось с приходом в ее жизнь Денни Дензонгпа. Бойфренд помог модели получить первые заметные роли в кино. “Танцор диско” тоже приходился на этот период, однако после расставания с Денни девушка ушла в тень и перестала появляться в кино. О ее личной жизни ничего не известно, последняя работа с участием женщины датируется 1991 годом.

Каджол

Каджол

Каджол // Фото: Кадр из фильма

Каджол — настоящая легенда Болливуда. Любимица зрителей является актрисой в четвертом поколении и рекордсменкой по количеству выигранных кинематографических наград. Первую крупную роль она сыграла еще в 18 лет, но прославилась три года спустя, когда на экраны вышла лента «Непохищенная невеста». Именно тогда сложился самый известный из ныне существующих кинодуэтов в стране: Шах Рукх Кхан и Каджол.

Вплоть до 2003-го актриса появлялась в кино с завидной регулярностью: в среднем с ней выходило по три-четыре ленты в год. Однако после рождения дочери звезда сделала перерыв на пять лет, чтобы провести время с близкими.

Сейчас Каджол вернулась в профессию. Актрисе то и дело приписывают романы с коллегами по съемочной площадке, но она продолжает хранить верность мужу Аджаю Девгану, с которым периодически работает над одними проектами.

«У меня есть два любимых актера, с которыми я играла: один — Шах Рукх, и другой — мой муж! И я хотела бы работать с ними снова и снова», — рассказывала актриса в одном из интервью.

Актриса всегда откровенна в разговорах с поклонниками

Актриса всегда откровенна в разговорах с поклонниками // Фото: Instagram

Еще одна важная сторона жизни актрисы — благотворительность. Каджол регулярно помогает женщинам, лишившимся мужей и детям, которые остались сиротами. В 2005 году звезда даже выиграла миллион рупий в индийской версии программы «Кто хочет стать миллионером?», который пожертвовала нескольким фондам. Быть может, именно из-за этой искренности и доброты артистку так обожают на родине.

Амитабх Баччан

Амитабх Баччан

Амитабх Баччан // Фото: Кадр из фильма

Баччана на родине называют «королем кино». Его репутация безупречна, а фильмография огромна. За годы работы в кино артист получил 11 премий Filmfare Awards, которая считается индийским аналогом «Оскара».

При этом Амитабх успел поработать не только в кино, но и в сфере политики. Так, в 1984 году он успешно баллотировался в парламент, но позже принял решение вернуться к актерству. Несмотря на преклонный возраст, 76-летний Баччан продолжает сниматься до сих пор. Причем ему достаются как положительные, так и отрицательные роли.

Казалось бы, при таком уровне популярности сложно устоять перед соблазнами, но Амитабх может похвастаться крепким браком. Артист уже более сорока лет женат на Джайе Бхадури. Супруги воспитали дочь и сына. К слову, наследник Амитабха женат на той самой Айшварии Рай, о которой мы уже говорили выше.

Актер с дочерью

Актер с дочерью // Фото: Instagram

Казалось бы, при таком уровне популярности сложно устоять перед соблазнами, но Амитабх может похвастаться и крепким браком. Артист уже более сорока лет женат на Джайе Бхадури. Супруги воспитали дочь и сына. К слову, наследник Амитабха женат на той самой Айшварии Рай, о которой мы уже говорили выше.

Среди индийцев Баччан прослыл как невероятно могущественный человек. Артиста неоднократно подозревали в связях с криминальным миром, но он всегда отрицал подобные домыслы. Зато в сфере кинематографа влияние Амитабха неоспоримо: именно он зачастую занимается продюсирование самых интересных проектов и решает, кто в них будет играть.

Прити Зинта

Прити Зинта

Прити Зинта // Фото: Кадр из фильма

Девушка из благополучной семьи военных поначалу даже не думала об актерской карьере. Однако случайная встреча с менеджером по рекламным роликам предопределила дальнейшую судьбу Прити.

Уже в 1998 году она исполняет главную роль в трогательном фильме «Любовь с первого взгляда». Тогда же формируется ее актерский дуэт с Шах Рукх Кханом. Артисты настолько гармонично смотрелись вместе, что через пять лет их снова сводят продюсеры. Лента «Наступит завтра или нет?» становится кассовым хитом не только в Индии, но и за рубежом. Сама же Зинта превращается в одну из самых популярных звезд Болливуда.

Муж актрисы уважительно относится к ее культуре и вере

Муж актрисы уважительно относится к ее культуре и вере // Фото: Instagram

Актриса продолжала активно сниматься вплоть до конца 2000-х, но потом решила сделать перерыв. В период с 2010 по 2013 годы Прити сосредоточилась на спортивной карьере в команде по крикету и работе в качестве продюсера. Несмотря на ожидания поклонников, триумфального возвращения звезды так и не произошло. Лента «Любовь в Париже», сценарий к которой написала сама Зинта, не снискал положительных отзывов критиков.

Зато в 2016 году актриса наконец обрела личное счастье. После серии неудачных романов и гражданских браков она вышла замуж за финансового аналитика Джина Гуденафа из Лос-Анджелеса. Теперь 44-летней артистке приходится жить на две страны, но саму Прити это, кажется, ничуть не смущает.

Ом Пури — Дэвид Браун

Индийский актер начал сниматься в кино сразу после окончания университета. В первое время ему, как и многим начинающим артистам, предлагали второстепенные роли. В 1980 году он сыграл в картине «Крин раненого», за что получил премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Следующим успешным проектом стал фильм «Танцор диско», где Ом перевоплотился в импресарио Сэма, а позднее и Джимми.

  • Как изменились актеры индийского фильма «Жажда мести»

За всю свою карьеру Пури успел сняться в 250 фильмах и неоднократно получал престижные премии. Актер снимался не только на родине, но также получал приглашения от британских и американских режиссеров.

Ом Пури дважды был женат: первый брак с писательницей и режиссером Симой Капур продлился всего восемь месяцев. Второй союз с журналисткой Нандини Пури оказался успешным, жена родила ему сына. Артист работал до последнего, но, к сожалению, в 2017 году ушел из жизни после сердечного приступа.

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи // Фото: Кадр из фильма

Карьера Рани стартовала в 90-х, в эпоху, когда романтические мелодрамы пользовались особым успехом. Однако пика творческой формы артистка достигла к середине 2000-х Тогда Мукхерджи сыграла сразу в нескольких успешных проектах, среди которых особенно популярны были «Вир и Зара» и «Последняя надежда».

Сама Рани неоднократно признавалась, что стала популярной во многом из-за успешности своей кузины Каджол. Девушки часто снимались вместе, но при этом Мукхерджи была менее популярна, чем ее родственница.

«Каджол уже является своеобразной маркой качества. Она куда шикарнее и талантливее меня. Признаюсь, я никогда не хотела работать в кино, но я всегда мечтала о популярности», — признавалась артистка.

Рани в молодости участвовала в конкурсах красоты

Рани в молодости участвовала в конкурсах красоты // Фото: Legion-media

Сейчас Рани много играет в кино, но преимущественно появляется на втором плане. Развитию ее карьеры способствует и муж, популярный режиссер Адитья Чопра. Супруг часто задействует Мукхерджи в своих проектах. Пара воспитывает трехлетнюю дочь и редко рассказывает о личной жизни.

Ом Шивпури (— 1990)

Фильм Актер Ом Шивпури в роли Обероя — тогда и в последние годы, кадр из фильма «Танцор диско», movietimesnz.com

Ом Шивпури начал карьеру в начале в 1970-х и снялся более чем в 190 хинди-фильмах. Он представал перед зрителями в амплуа самых разных героев, как добрых персонажей, так и злодеев, в том числе Обероя в “Танцоре диско”. Шивпури был женат на женщине по имени Судха, пара воспитывала двоих детей.

Умер Ом Шивпури 15 октября 1990 года из-за сердечного приступа.

Гита Сиддхарт

Фильм Актриса Гита Сиддхарт в роли матери Джимми — тогда и сейчас, кадр из фильма, filmbees.com

Гита Сиддхарт сыграла мать Джимми, и эта роль по сей день остается одной из самых заметных в ее фильмографии, наряду с лентами “Танцуй, танцуй” и “Месть и закон”. Актриса замужем за создателем документальных фильмов и телепродюсером Сиддхартом Каком. Она и по сей день продолжает творческую активность.

Каран Раздан (Сэм Оберой)

Каран сумел построить актёрскую карьеру, а также стал успешным сценаристом и режиссёром. Сейчас он предпочитает работать за кадром, не появляясь на экране. О личной жизни Радзана известно немного: был женат и развёлся из-за супружеской измены.

Каран Раздан

Эти актёры из музыкальной мелодрамы «Танцор Диско» останутся всегда молодыми в памяти миллионов зрителей. Каждый из них превосходно справился с поставленной задачей и мастерски смог перевоплотиться в своего персонажа.

  • Распечатать

Раджеш Кханна — дядя Раджу

Раджеш был не только известным актером, который снялся в 180 фильмах, но также продюсером и политиком. В 1973 году он женился на актрисе Димпл Кападия, которая снималась в фильме «Бобби», у них родились две дочери. Спустя 11 лет брак распался, а восемь лет назад не стало и самого Кханна.

Анастасия Бурдужа


Калпана Айер (1955)

Фильм Актриса Калпана Айерв роли Ники Браун — тогда и сейчас, кадр из фильма «Танцор диско», mithunforum24.kamrbb.ru

В 1980-х и 1990-х Калпана Айер, сыгравшая Никки Браун, была очень известной, обладала титулами “Мисс Индии” и Болливуда, а также часто появлялась в танцевальных эпизодах популярных индийских фильмов. Несмотря на это, продолжать кинокарьеру звезда не решилась. Айер стала появляться на экране все реже, а потом и вовсе исчезла из поля зрения. Ныне она является ресторатором в Дубае, ОАЭ.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий