Кто будет выступать на «Евровидении 2021»: главные конкуренты России и прогнозы на победу

Поклонники международного песенного конкурса с нетерпением ждут очередное Евровидение, интересуясь, каким же будет финал в 2021 году.

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии по коронавирусу впервые за всю историю конкурс Евровидение был отменен.

Разочарованы были не только участники, так долго готовившиеся к выступлению, но и их поклонники. От России должна была выступать группа Little Big, и настоящей сенсацией должен был стать Дмитрий Красилов, чрезвычайно пластичный обаятельный Пухляш из клипа «Uno». COVID-19 внес определенные коррективы в проведение конкурса: его не только отменили, но и позволили Евровидению 2021 нарушить определенные правила.

Болгария: Victoria – «Tears Getting Sober»

Victoria «Tears Getting Sober»

Певица Виктория Георгиева с треком «Tears Getting Sober» уверенно лидирует в рейтинге – ее мы услышим во втором полуфинале Евровидения–2021. К слову, соавтором конкурсной песни является сама 22-летняя исполнительница. Как призналась Виктория, она и не ожидала, что ей выпадет честь представлять родную страну на таком масштабном мероприятии. В своей песне артистка рассказывает, как преодолеть личные страхи и боль, обрести надежду на лучшее, чтобы двигаться вперед. Что ж, очень символично…

Швейцария: Gjon’s Tears – «Répondez-moi»

Gjon’s Tears

Представитель Швейцарии на Евровидении 2021 года – молодой певец с албанскими корнями по имени Джон Мухарремай, выступающий под псевдонимом Gjon’s Tears. Творческая карьера 21-летнего артиста началась еще в 12 лет, когда он занял третье место в творческом шоу талантов (Албания). Для конкурса была выбрана композиция на французском языке «Répondez-moi», раскрывающая одну из самых злободневных тем современности – проблему эмиграции. Проникновенный высокий голос в сочетании с экзотической красотой певца завоевал тысячи поклонников в разных странах.

Литва: The Roop – «On Fire»

группа The Roop

Поп-рок группа «The Roop» из Вильнюса приедет на Евровидение – 2021 с песней «On Fire», получившей наивысшие баллы по результатам литовского нацотбора. Просмотрев хотя бы раз эту зажигательную композицию, вы будете снова и снова повторять ее забавные энергичные движения. А ведь в этом и суть песни – нужно жить полной жизнью, ценить себя и каждое мгновение. Долой стереотипы!

Россия: «Little Big» — «Uno»

Little Big

Российская поп-рейв-группа «Little Big» бъет все рекорды – на сегодняшний день ее клип на песню «Uno» набрал более 15 миллионов просмотров! Как признался лидер коллектива Илья Прусикин, композиция была написана совершенно случайно, во время зимнего отдыха. И вот знаменитый эксцентричный квартет представит страну на Евровидении – 2021 именно с этой песней, исполненной на английском языке, с небольшими испанскими «вкраплениями». Уверены, что раскованные европейцы по достоинству оценят самобытный стиль и исполнение «Little Big» — и рейтинги это подтверждают уже сейчас.

View this post on Instagram

Официально: LITTLE BIG представит Россию на конкурсе Евровидение 2020! ⠀ Breaking News: LITTLE BIG will represent Russian Federation on Eurovision 2020 in Rotterdam!

A post shared by LITTLE BIG (@littlebigband) on

Исландия: Daði & Gagnamagnið – «Think About Things»

Daði & Gagnamagnið

Современные потомки суровых викингов покорили сердца телезрителей – количество просмотров клипа уже превысило 1,5 миллиона. Так, представителями Исландии на Евровидении – 2021 стала группа Daði & Gagnamagnið, что в переводе означает «План данных». Кроме забавного названия, отличительной «фишкой» группы являются зеленые свитера с пиксельными портретами самих участников. К слову, лидер коллектива Дади Фрейр обладает не только харизматичной внешностью, но и степенью бакалавра в области музыки.

View this post on Instagram

Takk fyrir okkur! ❤ Sjáumst í Rotterdam!

A post shared by Gagnamagnið (@gagnamagnid) on

Украина: GO-A – «Solovey»

GO-A

В 2021 году от Украины в Роттердам отправится GO-A – электрофольк-группа, создавшая уникальный стиль музыки, в котором тесно переплетаются народные и современные мотивы. Покорив сердца украинских зрителей, участники GO-A решительно настроены одержать победу на главной арене Евровидения. К слову, конкурсная песня «Соловей» будет звучать без перевода, на украинском языке – только в новой аранжировке.

Австралия: Монтень – «Don’t Break Me»

Монтень

Поп-певица Джессика Алисса Серро больше известна под псевдонимом «Монтень» стала победительницей национального отбора в Австралии, и теперь будет представлять свою страну на Евровидении – 2021. Яркая, с необычной внешностью и сильным сопрано, Монтень в свои 24 года известна как исполнительница треков в жанре «инди-поп». В своей песне «Don’t Break Me» девушка рассказывает о том, как бывает сложно разорвать отношения, когда один человек заставляет страдать другого, стремясь изменить его. «Не ломай меня» — именно так переводится название песни.

View this post on Instagram

don’t break me……bitch

A post shared by Montaigne (@actualmontaigne) on

И пока исполнители готовятся к Евровидению-2021, а букмекеры принимают ставки на победителей — коронавирус COVID-2019 шагает по планете, поражая тысячи людей. Среди мировых знаменитостей также немало тех, кто заразился страшным заболеванием.

С этим заданием справились всего 10% людей. Вы в их числе:)

+6

Вы заработали 6 поинтов

Упс, кто-то был невнимательным

Попробуйте еще

Все верно!

Данный вопрос не оплачивается.
Получайте joy-points в новых статьях

Все верно!

Зарегистрируйтесь и получайте joy-points за вашу смекалку

Зарегистрироваться

Похожие статьи / Вам может понравиться

7 знаменитостей, которые не умеют плавать

27 октября 2020

Актеры, с которыми нравилось целоваться партнерам…

26 октября 2020

7 актеров, которые начали карьеру с сериалов

23 октября 2020

Когда и где пройдет конкурс

Первое нарушение правил касается места проведения. Европейский вещательный союз заявил, что 65-й конкурс пройдет в Роттердаме. Право проведения Eurovision Song Contest для Нидерландов завоевал в 2019 году Дункан Лоуренс с композицией «Arcade».

Местом проведения оставят Ahoy Arena, но власти города заявляют, что в 2021 году понадобится выделить еще примерно 6.7 млн евро, чтобы достойно встретить гостей юбилейного 65-го фестиваля.

Внесли определенность и в календарь конкурса — главные выступления состоятся с 12 по 16 мая 2021 года, как это должно было быть в прошлом году.

Ахой Арена в Роттердаме

Как принять участие в Евровидении 2021

Согласно правилам, Европейский вещательный союз не вмешивается в процесс выбора исполнителя на отборочном этапе. Страна-участник самостоятельно решает, кого ей отправить на конкурс и как именно артисты будут бороться за эту возможность. В России полномочиями на выбор артистов обладают Первый канал и ВГТРК — члены Европейского вещательного союза. Компании договорились транслировать конкурс и «назначать» артиста попеременно, год через год. В 2020 году это право досталось Первому каналу. В 2021 году оно перейдет к ВГТРК. Вещатели решают сами, устроить ли телеголосование или ограничиться мнением экспертного жюри. Оба способа не противоречат правилам и используются во многих странах.

Меж тем многие страны уже поспешили заверить, что отправляют тех исполнителей, которые должны были поехать на Евровидение в 2020 году. EBС официально подтвердил, что решение об участии в конкурсе, исполнителе, представляющем страну (участник с 2020 года или новый), остается за вещателями стран. Песни, выбранные для конкурса 2020 года, нельзя будет исполнять для участия в конкурсе в 2021 году. «В соответствии с правилами международного песенного конкурса Евровидение песни этого года не имеют право быть представлены в конкурсе в 2021 году», — отметили организаторы.

Согласно правилам, песни на Евровидении должны быть новыми. Нельзя заявлять на конкурс песню, которая уже исполнялась ранее 1 сентября предыдущего года. Композиция должна длиться не более трех минут. На сцене могут находиться не более шести артистов одновременно (сюда входят сами исполнители, их бэк-вокалисты, подтанцовки). Исполнители должны петь живьем, фонограмму голоса использовать нельзя. В записи можно использовать только аккомпанемент (без бэк-вокала). С 1999 года действует правило, разрешающее исполнять песню на любом языке.

Участник конкурса должен быть не моложе 16 лет. Национальность артиста не имеет значения. Исполнитель может представлять на конкурсе ту или иную страну, даже если не является ее гражданином. Участникам запрещено появляться на сцене в непристойном виде и совершать действия провокационного характера. В песнях не должно содержаться политических высказываний, нецензурных выражений, рекламы.

Участники 2021

Несмотря на разрешение оставить старый список исполнителей, некоторые страны думают над полным обновлением. Сразу после вынесения решения об отмене фестиваля 2020 участие в будущем сезоне подтвердила 21 страна, при этом Дания, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция и Эстония не дали имя представителя. Эти страны решили выбрать новых делегатов, которых определят в 2021 году.

Среди участников – Болгария и Украина. Они пропускали сезон 2019 и хотели вернуться в 2020. У Болгарии были проблемы с финансами, а в Украине не смогли прийти к согласию национальный телевещатель и певица Марув. В 2021 эту страну представит группа Go_A, которую определили без национального отбора.

Представители Украина на Евровидение - группа Го-А

Неясным остается вопрос с 13 активными участниками конкурса: Албанией, Арменией, Белоруссией, Великобританией, Германией, Италией, Кипром, Молдовой, Сан-Марино, Сербией, Словенией, Францией и Чехией. Эти страны заявлялись на сезон 2020, но не подтвердили участие в конкурсе 2021.

Под вопросом участие Португалии, Латвии, Мальты, Исландии, Польши и России. В некоторых странах еще не знают, кто поедет на Евровидение 2021, так как не могут решить вопрос с внутренним отбором. Например, Португалия заявила, что Элиза, которая должна была представлять страну в 2020 году, не будет выбрана внутренним отбором, поэтому заявку пока не подавала. Латвия уведомила ЕВС о том, что примет решение о подаче заявки на 2021 год только после того, как завершится пандемия COVID-19.

В Исландии ждут решения канала RUV, хотя Дади Фрейр, которого выставляли на прошлый сезон, подтвердил, что готов выступить в новом году. Аналогичная ситуация и в Польше. В этой стране окончательное решение остается за каналом TVP, но большая вероятность в том, что от Польши приедет заявленная ранее Алиция Шемплинская.

Алиция Шемплинская

Организаторы и болельщики с нетерпением ждут также и решения национальных операторов Андорры и Марокко. В Андорре вопрос остается открытым, так как правящая партия в этой стране до сих пор не дала разрешения Ràdio i Televisió d’Andorra вернуться на конкурс. Если такое решение примут, то далее приступят к выбору участника. В Марокко же ситуация осложнена напряженными отношениями между арабскими странами и Израилем.

Сенсацией 2021 года может стать участие в конкурсе США. Несмотря на то, что фестиваль объединяет страны Европы, Америка может заявиться на него тоже. Вещатель США вынесет решение по этому вопросу после завершения Американской версии Евровидения.

Когда будут известны результаты выбора участника от России

Окончательное решение по поводу того, кто же представит Россию на конкурсе, будет оглашено в начале 2021 года. Обычно отбор проводится в закрытом режиме. Возможно, от России все-таки поедет группа Little Big. Именно этот коллектив должен был представлять нашу страну на Евровидении в 2020 году с песней «Uno».

«Наверняка вы уже слышали, что Евровидение 2020 отменяется в связи с глобальной эпидемией. Мы сожалеем, но также считаем, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. С момента объявления нас участниками конкурса мы ощутили невероятную поддержку со стороны соотечественников и зарубежных слушателей. Спасибо каждому, кто смотрел наш клип, слушал песню «Uno» и верил в нашу победу», — заявили музыканты в официальном инстаграм-аккаунте Little Big.

Клип на песню «Uno» за считанные дни набрал на YouТube десятки миллионов просмотров. Особенно зрителей зацепил танец «пухляша» Дмитрия Красилова. Сначала Little Big не планировали брать танцовщика с собой, но фанаты убедили своих кумиров изменить решение.

«Мы сожалеем об отмене Евровидения. Для себя сочтем, что в 2020 году по результатам просмотров на официальном YouТube конкурса с безусловным отрывом победила группа «Little Big»», — заявил глава Первого канала Константин Эрнст.

В России о группе Little Big из Санкт-Петербурга узнали в 2013 году, когда она выпустила на YouTube клип на песню Every Day I’m Drinking. В том же году группа выступила на разогреве у Die Antwoord. Примечательно, что Little Big стали очень популярны сначала в Европе и только потом — в России.

Номер группы Little Big для Евровидения 2020

2 марта 2020 года стало известно, что на международный конкурс Евровидение 2020, который пройдет в мае в Роттердаме, от России поедет рэйв-группа Little Big из Санкт-Петербурга. Веселый трек с бразильским оттенком никого не оставит равнодушным.

А вы смотрите Евровидение и следите за его участниками?

  • Кино
  • Развлечения
  • Технологии
  • Личные финансы
  • ЕГЭ
  • Онлайн-тест
  • Рецепты
  • Советы родителям

Спецпроекты

  • Санатории России и Беларуси
  • Что такое ЗОЖ на самом деле

КАЛЕНДАРЬ

  • Гороскопы
  • Календарь праздников
  • Идеи подарков
  • Поздравления

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Привет!
    У нас самые лучшие цены по кальянной тематике

    #HookahMagic

    Не реклама Строго 18+

  2. Купить оптом перчатки защитные, прямые поставки из Китая. Стоимость упаковки 610 р/50 пар., Компания Азия-Трейдинг, тел 8 (4236) 776-066

  3. Нитриловые перчатки Wally Plastic — товар поставляется прямым поставщиком от фабрики в Китае. Низкие цены для мелкого и крупного опта.
    Тел: +79147116482 Дмитрий

Добавить комментарий