Миндальное масло для лица от морщин, отзывы

Возрастные изменения на коже можно остановиться, используя безопасные и эффективные по своему действию натуральные средства. Миндальное масло для лица от морщин быстро избавляет от появившихся дефектов при условии правильного его использование. В косметологии масло миндаля используется очень давно и потому известны все его положительные свойства и особенности применения.

Эффективность использования масла

Среди различных косметических масел — миндальное масло является одним из самых популярных и любимых женщинами средств от морщин. Оно славится не только полезными свойствами для кожи лица и тела, но и многочисленными рекомендательными отзывами.

Миндальное масло для лица от морщин, отзывы

После использования миндального масла для лица, женщины получают такие эффекты:

  • уменьшение количества морщин;
  • омолаживание;
  • увлажнение;
  • тонизирование кожи;
  • ее питание;
  • противовоспалительное действие на дерму.

Миндальное масло для лица от морщин, отзывы

Все эти положительные результаты достигаются, благодаря уникальному составу миндального масла. Оно состоит из следующих полезных составляющих:

  • олеиновой кислоты;
  • линолевой кислоты;
  • жирных кислот;
  • витаминов (А, Е, С, РР, группа В);
  • минералов (К, Р, Са, Mg, Cl, I, Fe);
  • эфирных масел.

Миндальное масло для лица от морщин, отзывы

Чтобы разобрать почему средство эффективно против морщин, и каким образом миндальное масло оказывает благоприятный эффект на кожные покровы лица и тела, нужно разобрать действие каждого из его компонентов.

  • Олеиновая кислота. Данный компонент хорошо увлажняет кожу, делает ее гладкой и увеличивает ее проницаемость для других питательных веществ.
  • Линолевая кислота. Является антиоксидантом, обладает противовоспалительными действиями, борется с угрями и поддерживает уровень воды в дерме (сберегая от сухости и морщин).
  • Жирные кислоты. Питают и увлажняют кожу.
  • Минералы. Все имеющиеся в масле минералы, жизненно необходимы для нормального функционирования кожи. Они также усиливают действие вышеперечисленных компонентов средства.
  • Эфирные масла. Обладают антибактериальными, противомикробными и увлажняющими свойствами.
  • Витамины:
  • А – поддерживают тургор,
  • группы В – следят за работой сальных желез,
  • Е – антиоксиданты, защищают кожу от негативных влияний УФ-лучей и механических повреждений,
  • С – стимулируют рост новых клеток эпидермиса и участвуют в синтезе иммуноглобулинов,
  • РР — ускоряют обменные процессы, участвуют в активации клеточного дыхания.

Миндальное масло полезно даже для деликатной зоны вокруг глаз! Регулярное использование поможет уменьшить морщины и мешки под глазами.

Важно! Требуется хранить миндалевидную массу в закрытой емкости в темном, прохладном месте. При несоблюдении этих правил, полезные свойства средства могут быть утеряны.

Миндальное масло для лица от морщин, отзывы

Состав (важных компонентов)

Миндальное масло для лица в бутылочке

Описание главных компонентов в составе представлено ниже.

Полезное вещество Свойства
Полиненасыщенные жирные кислоты Повышают упругость кожи, нормализуют работу сальных желез, предупреждают преждевременное старение, улучшают обменные процессы
Витамин А Обладает увлажняющим действием, защищает от фотостарения, предупреждает появление морщин, дряблость кожи
Витамин В4 Предотвращает шелушение и сухость
Витамин Е Возвращает упругость, поддерживает тонус, уменьшает выраженность морщин
Витамин К Возвращает гладкость и здоровый вид, насыщает кожу кислородом
Витамин F Улучшает питание, уменьшает сухость и шелушение, повышает упругость и эластичность кожного покрова, оказывает противоаллергическое и успокаивающее действие
Микроэлементы Отвечают за питание, кровообращение, здоровый вид и цвет кожи

Противопоказания

Противопоказания к использованию миндального масла для лица и аналоги

Особых противопоказаний к использованию миндального масла нет, но аккуратнее с любыми натуральными средствами нужно быть аллергикам. Перед использованием масла проведите тест, нанесите немного средства область запястья или на нежную кожу локтевого сгиба. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение дня, если все в порядке (ни покраснений, ни сыпи), то можете использовать миндальное масло для ухода за лицом.

Некоторые специалисты рекомендуют быть аккуратнее с миндальным маслом во время беременности или грудного вскармливания.

Применение средства

Существует множество способов применения:

  • Как очищающий лосьон. Поскольку средство обладает легкой текстурой, оно хорошо впитывается, поэтому его не обязательно смывать. Для очищения лица от косметики достаточно смочить ватный диск и протереть кожу. Средство удалит пудру, тональный крем и даже водостойкий макияж.
  • Для ухода за кожей вокруг глаз или губ. Миндальное масло подходит для нежного кожного покрова, оно избавляет от шелушения и сухости. Чтобы достичь увлажняющего эффекта, необходимо пару капель средства втереть в область вокруг губ или глаз. Не смывать.
  • Как средство от прыщей. Благодаря противовоспалительному и антибактериальному эффекту его можно использовать для лечения прыщей, угревой сыпи. Наносят точечно, на ночь.
  • В качестве антивозрастного крема. Для повышения упругости и омоложения кожи его используют в чистом виде или в составе масок.
  • Для лечения ожогов. Особенно эффективно при термических повреждениях, поскольку уменьшает воспаление, успокаивает. Можно использовать точечно или втирать как гель.
  • Для массажа. Перед применением его разогревают, наносят на подушечки пальцев и похлопываниями вбивают в кожу лица.

Для ежедневного ухода за лицом средство лучше использовать вечером, втирать на 10-15 мин. После смыть.

Перед применением масло желательно подогреть, так улучшается его воздействие.

В медицине средство используют для лечения экземы, псориаза и аллергических дерматологических заболеваний. Но применять его в домашних условиях рекомендуется только под наблюдением врача, чтобы не навредить.

Дерматолог Эмили Альтман

Помимо кожного покрова, продукт приносит пользу ресницам и бровям. Его используют для ускорения роста и профилактики выпадения волосков, до нанесения декоративной косметики.

Как выбрать средство

Сразу хочется сказать, что масло бывает двух видов – полученное со сладкого и с горького миндаля. В косметических целях подходит исключительно первое.

Последнее не только обладает специфическим запахом, но и содержит амигдалин. Это вещество, которое при разложении выделяет синильную кислоту – яд.

Качественное миндальное масло холодного отжима обладает такими характеристиками:

  • прозрачное, с незначительным желтоватым оттенком;
  • едва уловимый ореховый запах;
  • жидкое, легкое по текстуре, при нанесении на кожу прекрасно скользит и впитывается, не оставляет жирного блеска.

Именно масло с такими характеристиками нужно покупать. Чем оно свежее, тем лучше. Срок годности не более года. Продается в стеклянном темном флаконе, обычно небольшого объема.

Если на дне выпал осадок, то средство не качественное. Скорее, это подделка или просроченный продукт.

Перед тем, как покупать миндальное масло, ознакомьтесь с отзывами о нем, узнайте, какие бренды предлагают качественные средства. Открытый флакон всегда храните в холодильнике или прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

85852

Кожа в периорбитальной зоне (область глаз) намного тоньше, чем на лице, к тому же лишена сальных желез, из-за чего на ней легко образуются морщины. «Гусиные лапки», темные круги придают лицу утомленный вид. Бороться с этими признаками старения помогут натуральные масла, насыщенные витаминами, минералами и другими активными веществами.

Оливковое масло

жожоба

Масло из плодов оливы содержит различные жирные кислоты. Несмотря на это, оно идеально подходит для ухода за областью глаз. Лучше использовать нерафинированные масла высшего сорта, в которых сохраняются все полезные свойства.
Применение: чтобы уменьшить число «гусиных лапок», ежедневно на глаза делается компресс из оливкового масла (10 минут достаточно). Лишнее удаляется ватным диском. Также можно сделатьмассаж подушечками безымянных пальцев. Нежными похлопывающими движениями масло вбивается в кожу начиная от внешних уголков глаз к внутренним.

Персиковое масло

71

В уходе за кожей в области глаз часто применяетсямасло персиковых косточек. Оно богато жирными кислотами, витаминами и минералами. Компрессы и маски на его основе помогут смягчить кожу, сделать ее более упругой, разгладить мимические морщинки.
Применение: масло наносится перед сном, под глаза, аккуратными вбиваниями подушечками пальцев. Кроме того, персиковое масло можно наносить на брови и ресницы, тем самым улучшая их рост и предупреждая выпадение.

Миндальное масло

728878

Увлажнить кожу, уменьшить темные круги под глазами, разгладить мимические морщины поможет масло миндаля. Активные компоненты, входящие в состав, делают его незаменимым средством при уходе за увядающей кожей.
Применение: каждый вечер масло аккуратно вбивается в морщины, через полчаса остатки удаляются ватным диском. Дополнительно наносить крем не стоит, иначе на утро могут появиться отеки.

Облепиховое масло

7227

В основном подходит для очень сухой и возрастной кожи. Масло из плодов облепихи может устранить не только мелкие морщины, но и заметно разгладить глубокие, а также повысить тургор дряблых зон кожи. Для ухода за лицом подходит лишь сорта холодного отжима.
Применение: в чистом виде облепиховое масло не используется. В него можно добавить одну капсулу витамина Е или любое другое масло.
Несмотря на то, что область вокруг глаз нуждается в постоянном увлажнении, злоупотреблять маслами не стоит, иначе могут появиться милиумы и отеки.

Приостановить старение, сделать морщины почти незаметными на протяжении многих лет возможно лишь при правильном ежедневном уходе. Маски на основе косметических масел – лишь часть доступных средств в борьбе за молодость.

Истоник

Общие указания по использованию эфира миндаля для лица

Используя данное средство в домашних условиях, стоит учесть несколько советов:

  • Эфир лучше работает на слегка смоченной коже, чем на полностью сухой.
  • Избыток средства приводит к закупорке пор, появлению воспалений и черных точек.
  • Не нужно заменять маслом миндаля питательный крем, их стоит использовать совместно.
  • Масло используется курсами по 2–4 недели.
  • Подогревать средство лучше на водяной бане, так оно сохранит больше питательных веществ.
  • Прыщи, угри или воспаления нужно дополнительно обрабатывать точечно при помощи ватной палочки.
  • Избегать попадания средства в глаза.

Миндальное масло входит в состав многих косметических продуктов и ценится за полезные свойства.

Миндальное масло входит в состав многих косметических продуктов и ценится за полезные свойства. Чистый концентрат можно использовать самостоятельно, а можно добавлять в кремы, маски или другие средства по уходу за кожей.

Отказ от ответсвенности

Эксперт: Елагина Мария Business Profi компании Siberian Wellness и нутрициолог по косметике

Рецепты масок

Косметологи рекомендуют сочетать миндальное масло с эфирами, поскольку так можно повысить его эффективность. Однако для приготовления масок подойдут любые компоненты, которые необходимо подбирать в зависимости от типа кожи.

С эфирными маслами

Для питания сухой и раздраженной кожи идеально подойдет этот рецепт. Масло чайного дерева в составе производит антибактериальный эффект, борется с прыщами и воспалением, которые становятся проблемой не только для обладательниц жирного кожного покрова, но и для сухого эпидермиса.

Масла в составе:

  • сладкого миндаля – 1 ч. л.;
  • лаванды и чайного дерева – по 2 капли.

Нанести на 30 мин.

Миндально-лимонная

Смесь, приготовленная по этому рецепту, подходит для жирной кожи. Она одновременно борется с такими проблемами: воспаление, прыщи, жирный блеск, расширенные поры, пигментные пятна.
Лимон не только отбеливает, но и уменьшает продукцию кожного сала.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (без масла и молока) – с одного картофеля;
  • миндальное масло – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • настойка календулы – 1 ст. л.

Смесь смыть через 15 мин.

С овсяной мукой очищающая

С ее помощью можно очистить поры от грязи и излишков кожного сала, повысить тонус кожи.

миндальное масло и лимоны

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 ст. л.;
  • миндальное масло – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • немного теплого молока.

Молока брать столько, чтобы, смешав с овсяной мукой, получилась пастообразная масса. Смесь держать 15-20 мин.

Для жирного кожного покрова вместо овсяной муки подойдет пшеничная.

С настойкой зверобоя для уменьшения воспаления

Чтобы избавиться от прыщей, успокоить раздраженную или воспаленную чувствительную кожу, приготовьте состав по такому рецепту:

  • спиртовая настойка зверобоя – 1 ст. л.;
  • миндальное масло – 2 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Смыть через 15 мин.

С медом для увядающей кожи

Согласно отзывам, миндальное масло от морщин на лице лучше всего применять в сочетании с такими компонентами:

  • мед – 2 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

Масло берется в равной с медом пропорции. Продолжительность процедуры – 15 мин.

С какао от морщин

Эта маска подходит для питания, разглаживания морщин и для ухода за сухой кожей.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.

Наносить на 20 мин. После этой маски кожа станет более упругой, приобретет здоровый вид.

Со сливками и яблоком от мимических морщин

Эту смесь можно использовать на область вокруг глаз, чтобы избавиться от «гусиных лапок».

Ингредиенты:

  • домашняя сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • масло миндаля – 2 ч. л.;
  • яблочной пюре с одного кислого яблока

Смыть через 15 мин.

Питательная фруктовая

Помимо яблок, для улучшения внешнего вида кожного покрова в маски можно добавлять киви, банан. В этих фруктах содержатся питательные вещества, необходимые для здоровья кожи.

Маска на лице

Для приготовления маски потребуется:

  • киви – 1 шт. (приготовить пюре);
  • масло миндаля – 1 ст. л.

Смыть через 20 мин.

Эта смесь насыщает витаминами, увлажняет и разглаживает морщины.

Масляная антивозрастная маска

Для приготовления смеси потребуются такие ингредиенты:

  • масло миндаля и шиповника – по 1 ч. л.;
  • витамин Е – 3-4 капли.

Нанести смесь массажными движениями на 10 мин.

Омолаживающая с куркумой

Не только предупреждает старение кожи, но также улучшает цвет лица, излечивает воспалительные дерматологические заболевания, помогает при экземе, фурункулах.

Ингредиенты:

  • масло миндаля – 2 ч. л.;
  • порошок куркумы – щепочка.

Смыть через 20 мин.

Перед применением куркумы проведите тест на аллергическую реакцию.

Где приобрести, какое выбрать

Популярностью пользуются такие бренды:

  • Life-flo.
  • Cococare.
  • Now Foods.

Американские производители предлагают чистый косметический продукт, полученный из сладкого миндаля.

Также можно купить миндальное масло в магазинах косметики. Производители Доктор Шустер, ТМ Натуральные Масла, Арома Роял Системс.

Мнение эксперта

  • Косметолог
  • Хирург

косметолог Анна Авалиани

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Миндальное масло обладает омолаживающими свойствами. После его применения наблюдается ускорение процессов обмена. Это отличный антиоксидант. Его используют в разных странах в косметологических целях.

Шейла С. Назаря

Шейла Назарян

пластический хирург

Хотелось отметить, что о пользе миндального масла знали еще в древнем Египте. Тогда женщины использовали его для красоты и молодости кожи. Действительно, оно насыщено полезными витаминами, минералами. Оно не заменит косметологию и пластику, но поможет улучшить уход за лицом.

Миндальное масло для лица приносит массу пользы. Главное знать, как правильно его использовать. Также помните, что перед применением важно сделать тест на аллергию.

Миндальное масло для лица: 10 плюсов, важные советы, лучшие рецепты обновлено: 22 октября, 2020 автором: Наталья Булгакова

Наталья Булгакова Наталья Булгакова – косметолог-дерматолог высшей категории. Член всеукраинской ассоциации дерматовенерологов, косметологов и пластических хирургов, член Французского общества мезотерапевтов, член всеукраинской ассоциации эстетической медицины. Преподаватель курса инъекционных методик. Спикер на международных конгрессах по эстетической медицине.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий