Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Джейн Фонда — актриса, писательница, филантроп, продюсер и активистка. В 81 год она выглядит шикарно: фигуре и состоянию кожи знаменитости завидуют миллионы женщин. На вручении кинопремии «Оскар» в 2018 году звезда появилась в обтягивающем белом платье, поразив всех своим подтянутым силуэтом и обаятельной внешностью. Секреты красоты и молодости Джейн Фонды хотят раскрыть многие представительницы прекрасного пола, и мы с удовольствием поможем это сделать.

Содержание

Следует раскрыть секретов несравненной дивы Джейн Фонды, которые она раскрыла в одном из своих откровенных интервью!

Секрет №1. Перебороть страх

Актриса говорит, что каждый человек рано или поздно сталкивается со страхом старости или страхом смерти. Однако все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Боязнь проходит, когда ты становишься старше, мудрее и опытнее. Человек должен не переживать свои страхи, а должен пытаться их побороть или успокоить.

Для этого Джейн Фонда занимается медитативными действиями, йогой, специальной терапией. Это помогает поддерживать себя в моральном тонусе и психологическом равновесии. А для физического здоровья актриса прибегает к основам правильного питания: не употребляет пищевой мусор, пытается держать себя в тонусе и регулярно занимается легкими тренировками. Также актриса рекомендует всем обратить внимание на сон: ее время для сна занимает порядка восьми часов – и это минимум. Без хорошего, продолжительного и крепкого сна здоровья точно не прибавится.

Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Секрет №2. Не злоупотреблять пластикой

По словам Джейн, она до сих пор не может себе простить, что сделала пластическую операцию. Как говорит актриса, в тот момент своей жизни она сильно испугалась, что быстро и стремительно стареет, и не смогла себя перебороть. Именно поэтому она захотела искусственно убежать от проявившихся возрастных изменений и сделала пластику. Сейчас актриса жалеет об этом поступке, но исправить уже ничего нельзя.

Тем не менее Джейн Фонда не осуждает людей, которые делают подобные операции. Она полагает, что самое главное в этом деле – не переборщить и не злоупотреблять. Ведь многие люди после первой сделанной пластики не могут остановиться и перекраивают себя с ног до головы. Фонда не считает это правильным, однако думает, что немного «подлатать» себя, когда видны серьезные проблемы, никогда не поздно. В таком случае и внешности, и моральному здоровью обеспечены лишь весомые плюсы.

Секрет №3. Здоровье – самое важное

Джейн Фонда рассказывала, что росла в 50-е годы, когда особенно ценилась внешность. Ее отец постоянно ей говорил о том, что самое важное для девушки – всегда выглядеть привлекательно и красиво. Актриса тогда с ним соглашалась, однако спустя годы поняла, что отец был не прав. Красота – это действительно хорошо, но только в совокупности с крепким здоровьем.

Актриса осознала это, когда много раз худела, срывалась, заболела нервной булимией. Сейчас Джейн Фонда уверяет, что даже тощее худое тело – это не гарант красоты, и уже тем более не гарант человеческого счастья. Счастье – это быть здоровой морально и физически. Сама Фонда говорит, что излечиться от нервной булимии ей помогли спортивные тренировки, а она прибегла к ним только в 36 лет.

Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Секрет №4. Искать счастье в себе

Джейн Фонда трижды была замужем. По ее словам, она приняла саму себя только после разрыва с последним мужем. На тот момент актрисе было 62 года. Она поняла, что истинное счастье – не в мужчине, даже не в детях и не в других людях. Счастье кроется в самом себе. Актриса призналась, что с того момента она не боялась оставаться одна, не боялась одиночества как такового. Она поняла, что ей не нужен мужчина рядом, чтобы чувствовать себя привлекательной, любимой, счастливой и живой.

Как отмечает Фонда, жизнь ценна сама по себе, без привязки к другим людям или событиям. После такого осознания в ее жизни наступила третья пора, самая важная во всей ее жизни. И это действительно так: женщина никогда не станет радоваться искренне и никогда она не будет счастливой, если она всегда будет жить ради мужчины или в ожидании спутника. Необходимо лишь разобраться в себе, познать себя и пересмотреть жизненные ценности.

Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Секрет №5. Не стесняться интимных тем

Джейн Фонда считает, что даже в возрасте за 60 женщина не должна стесняться интимных тем. В это время происходит своеобразная переоценка ценностей: мужчины в этом возрасте уже могут испытывать некоторые проблемы в интимном плане, а вот женщины, как правило, остаются в строю. Кроме того, женщина уже не боится показаться неловкой. Она спокойно обсуждает то, что ей нравится в постели или в партнере, а также спокойно говорит о том, что бы она изменила.

Это происходит потому, что женщины с возрастом сильнее привыкают к своему телу, к его особенностям, к возрастным изменениям и спокойно их принимают. Стесняться тела уже поздно! Поэтому дамы становятся более откровенными. По словам голливудской актрисы, если женщине в возрасте за 60 лет не нужны отношения (в том числе и интимного плана), она их просто не заводит. Ак что чем старше становишься, тем легче вести себя во многих жизненных областях.

Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Секрет №6. Быть в хорошей форме

Как утверждает Джейн Фонда, иметь хорошую форму – это не просто прихоть. Это своеобразная дань уважения своей жизни. А все потому, что женщина сама берет ответственность за свое здоровье. Именно она отвечает за саму себя. Чем крепче тело – тем длиннее и насыщеннее жизнь. Сама Джейн Фонда неукоснительно следует этому правилу. Она старается регулярно заниматься, ходит на йогу, на терапию, правильно питается.

Тем не менее актриса себя не изматывает и предоставляет телу именно тот объем нагрузок, который ему нужен в ее возрасте. Однако она никогда не пропускает занятия и проводит их на постоянной основе, чтобы поддерживать тело в соответствующем тонусе. Сама Фонда даже разработала специально систему по аэробике, которой может воспользоваться любой желающий не только для похудения, но и для общего укрепления организма.

Секреты красоты и молодости Джейн Фонды

Секрет №7. Быть собой каждый день

Актриса говорит, что, несмотря на все жизненные сложности, она бы ни за что не повернула время вспять. Джейн Фонда считает, что каждый жизненный этап по-своему важен, даже если он был отнюдь не позитивным. Про себя актриса рассказала следующее: в 20-летнем возрасте она ощущала себя старой, в 30 – почти древней, и только сейчас, когда ей 80 лет, она ощущает себя действительно молодо не только телом, но и душой. А все потому, что актриса не только держит себя в форме, но и наконец-то окончательно и искреннее познала и полюбила саму себя.

Джейн Фонда – великая женщина с мировым именем. Она не только красивая дама, но и обладательница множества премий: «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус». В свои 80 лет ей едва ли можно дать на пару десятков лет меньше, однако ей всегда удается выглядеть молодо, свежо, стильно и изысканно.

Вот с кого действительно стоит брать пример! А помогут в этом секреты несравненной голливудской актрисы.

Скажи «нет» диетам

Джейн Фонда уверена на все 100, что придерживаться строгих диет на постоянной основе не только не нужно, но еще и вредно. Джейн считает, что потеря большого количества веса за короткое время — настоящий стресс для организма, который будет иметь свои последствия. Так, кроме проблемы возвращения веса, диеты могут неблагоприятно влиять на кожу — она просто может потерять свою упругость и эластичность.

джейн фонда фото

Так, резко отказываясь от обычного рациона, как бывает при строгих диетах, мы нагружаем свой организм, что в последствии, будет влиять и на кожу, и на тело. И если такого результата нет в данный момент, то он обязательно появиться через 30.

джейн фонда

джейн фонда фото

джейн фонда возраст

Всегда помни про спорт

Одна из карьерных ступеней актрисы — продажа DVD-дисков с записями ее авторских тренировок. И именно они, по мнению Джейн, позволяют держать свое тело в отличной физической форме.

Вечно красивая: Джейн Фонда в свои 79 лет восхищает изящество и стилем - фото №5

Регулярные физические нагрузки позволяют сохранить молодость тела, кожи и духа. Кроме того, постоянные занятия спортом способствуют выработке коллагена в коже в несколько раз больше, по сравнению с людьми, которые спортом не занимаются.

джейн фонда фото

Здоровое отношение к возрасту

Джейн Фонда — одна из тех женин, которые не просто приняли естественный процесс старения, но и полюбили его, нашли свои преимущества в зрелом возрасте. Она положительно относится к морщинам и совершенно не беспокоится по поводу таких вещей, как старение и смерть.

Нет, я не боюсь смерти. Я наблюдала, как умирал мой папа. Он угасал медленно, и у меня было время. Он никогда не был разговорчивым, не говорил со мной. И я так и не набралась смелости спросить его, боялся ли он, или ещё о чём-то. Но чему меня это научило, так это тому, что я не боюсь умирать. Чего я боюсь, так это умирать, сожалея о чём-то, и мне кажется, так было с ним. Когда я это поняла (мне было около 45), я поняла и вот что: ладно, значит, мне надо прожить свою жизнь, особенно по мере того, как я становлюсь старше, так, чтобы прийти к концу пути, ни о чём не жалея

Кстати, ее высказывания про сексуальные отношения в зрелом возрасте невероятно вдохновляют. И, к тому же, успокаивают. Браво, Джейн.

джейн фонда фото

Думаю, когда женщина становится старше, секс становится лучше. Отчасти потому, что она больше не беспокоится из-за ерунды, понимаете? Она больше не на этом рынке. Она знает своё тело. Она знает, чего хочет. Она не боится этого просить. Если что-то не получится, что с того?

Джейн Фонда секреты красоты

№1 Скажем диетам «нет»

foto Dzhejn Fonda sekrety krasoty 3

Джейн против жестких диет. Считает, что это колоссальный стресс не только для организма (всех органов), но и для самой кожи. Теряется эластичность, упругость кожи, и не факт, что сброшенные килограммы опять не наберутся. Это в юношеский период можно бороться с полнотой радикальными методами. А к 30годам женщина должна быть в удобной для нее весовой категории, которая может колебаться в пределах 3-4кг.

№2. Физические упражнения, зарядка

Джейн знаменита еще своими авторскими тренировками, в которых четко описывает все упражнения и для чего они нужны. Так как именно спорт помогает держать ее тело в тонусе и прекрасной физ. форме. В одном из интервью селебрити сказала: «наилучший крем для дермы – это упражнения. Наблюдаю за танцорами, у которых кожа даже после грима выглядит намного моложе их однолеток и имеет ровный тон».

foto Dzhejn Fonda sekrety krasoty 2

Специалисты объяснили это тем, что подвижный образ(спорт) помогает вырабатывать намного больше коллагена(данный элемент отвечает за молодость дермы, делает ее плотней, упругой и предотвращает появление морщинок). Фонда советует подобрать тот комплекс упражнений, который больше всего вам подходит. К примеру, танцы, фитнес, плавание, бег и т.д. И еще одно правило от знаменитой красавицы: после тренировки должна выделиться хотя бы одна капелька пота – это будет значить, что организм разогрелся и пустил в бой обменные процессы.

№3 Принятие своего возраста

По началу Джейн пыталась бороться с первыми морщинами, боялась за старость. Но, однажды поняла, что жизнь продолжается и именно за этот период нужно сделать все, чего так ей хотелось раньше. Приняла, полюбила и нашла все плюсы зрелого возраста. И даже больше…заговорила об интимных отношениях, как основной составляющей ее жизни. Молодец!

foto Dzhejn Fonda sekrety krasoty 5

№4 Водный режим

О том, что нужно пить воду знает каждый и даже маленькие дети. Как бы банально это не звучало, но Джейн того же мнения и всех заставляет это делать для поддержания здорового вида кожи. В ее рационе присутствует, как минимум 1.5л воды (чаи, соки, кофе, супчики не считаются). Для разнообразия добавляет натуральный сок грейпфрута либо лимона.

№5. Минимизируйте гримас

Чрезмерная мимика приводит к появлению морщинок. Безусловно, Джейн не говорит, что нужно сдерживать эмоции при встрече с друзьями, на вечеринке, с родными, и тому подобное. Наоборот общение должно быть живим! Но в процессе просмотра ТВ, чтения, занятия домашним делами следите за своими мышцами лица. Не морщите просто так лоб, вытирая плиту, не прищуривайте глаза за компьютером, не стискивайте зубы…

foto Dzhejn Fonda sekrety krasoty

№6.Чистка дермы

Актриса рекомендует 1раз в две недели осуществлять чистку кожи от ороговевших клеток. Перед процессом, Джейн советует распарить лицо над кастрюлей (если появится пот – просто промокните салфеткой) и нанести круговыми движениями маску на 10мин. Любимая маска – кукурузная. Как готовится? В емкость с кукурузной мукой залейте немного воды, вымешайте до однородности и нанесите до 15мин. Убирать нужно диском, смоченным в воде аккуратными движениями.

№ 7. Теперь очищенную дерму «напитайте» полезностями

После проведения чистки нужно напитать кожу полезными веществами. Для этого подойдет крем согласно вашему типу кожи либо же приготовьте из домашних ингредиентов (к примеру, маска сужающая поры)

Джейн Фонда секреты красоты №8. Сухой массаж для тела

foto Dzhejn Fonda sekrety krasoty 4

Советует проводить сухой массаж для удаления омертвевших клеток, очищения и улучшения кровообращения. Для процедуры берем банную варежку либо мочалку из рогожки и аккуратно начинаем тереть сухую кожу(без масел, кремов) до 5мин, пока не появятся покраснения. Примечание: только сильно не давите, избегайте зоны декольте, лицо, железы.

Чистая кожа

Проводить разнообразные пилинги и другие манипуляции по очистке кожи необходимо раз в неделю, нужно делать именно глубокое очищение. Так, рецепт чистой кожи от Джейн Фонда:

  • Набери в тазик горячей воды и распарь над ним лицо, пока лицо не покраснеет и не пропотеет;
  • После чего на 15 минут нанеси маску для очистки лица.

Вечно красивая: Джейн Фонда в свои 79 лет восхищает изящество и стилем - фото №9

Как видим, все гениальное просто, а главное — эффективно.

Спорт в жизни Джейн

Джейн Фонда занимается спортом

Регулярные упражнения — одна из причин, по которым Фонда выглядит так хорошо на красной дорожке в своём возрасте

Систематические физические нагрузки актриса считает лучшим лосьоном молодости. С юных лет она занимается силовой аэробикой и даже записала несколько дисков с упражнениями, которые стали популярны по всему миру. В 2010 году с протезом вместо бедра и искусственным коленом звезда решила вернуться к истокам, создав видеокурс для пожилых людей. Нагрузки в нём стали немного мягче и предназначены для сохранения формы.

«Двигайся или растеряешь всё лучшее!» — призывает Джейн.

Всю жизнь Фонда занимается спортом и посещает тренажёрный зал. Именно поэтому даже в 81 год прессу звезды может позавидовать любая девушка.

Питание для красоты

Джейн Фонда улыбается

Джейн говорит, что есть нужно только тогда, когда вы голодны, а не потому, что время настало

В молодости актриса страдала и булимией, и анорексией. Ей пришлось пройти через жёсткие испытания и перевернуть с ног на голову пищевые привычки.

«Я выбрала жизнь, — делится Джейн. — Просто однажды не захотела выглядеть, как облезлая тушка индейки…»

Впервые о вопросах здорового питания Джейн задумалась в 30 лет во время беременности. Она исключила из жизни кофе, алкоголь и сигареты, стала употреблять больше молочных продуктов и овощей. По совету личного диетолога Фонда начала снижать количество жирного мяса в своём рационе, отказалась от мучного и сладкого, сократила потребление соли. Ежедневно в её меню присутствует печень, рыба, фрукты и большое количество воды.

Актриса уверена, что рацион должен быть сбалансированным, а вот каких-либо диет нужно полностью избегать.

Секреты ухода за кожей

Джейн Фонда

Фонда считает, что обращаться к пластическим хирургам не зазорно

Спорт и правильно питание как нельзя лучше подтягивают кожу, но не стоит забывать и о внешнем уходе. У Джейн есть фирменный рецепт очищающей маски, которую она делает пару раз в месяц. Для этого кукурузную муку следует смешать с водой до получения однородной кашицы, нанести смесь массажными движениями на распаренное лицо, избегая кожи вокруг глаз, и оставить на 10–15 минут.

После такой процедуры неплохо бы увлажнить кожу питательным кремом. Или, если есть свободное время, сделать домашнюю маску, которую тоже использует актриса. Для её приготовления следует взбить толчёные зёрна пшеницы с яичным желтком. Маска наносится тонким слоем на лицо. Через несколько минут, когда масса чуть подсохнет, накладывается второй слой, затем — третий. Смесь остаётся на коже минут 20, а затем смывается холодной водой. Дополнительно в качестве увлажнения можно пользоваться дневным кремом.

В арсенале звезды нет дорогих средств по уходу за лицом. Она пользуется народными методами, но как-то всё же призналась, что обращалась к пластическому хирургу.

«Я устала от разницы между тем, как я себя чувствую, и тем, как я выгляжу», — поделилась звезда.

Стиль Фонды

Джейн по праву можно назвать королевой брючных костюмов: в них она появляется и в повседневной жизни, и на красных дорожках.

Джейн Фонда в тёмном костюме

Актриса признаётся, что в душе чувствует себя моложе, чем в 30 лет

Каждый её образ выглядит элегантно. Она всегда искусно подбирает аксессуары и украшения, а также любит подчеркнуть стройную талию с помощью вырезов и широких ремней.

Джейн Фонда в белом комбинезоне

Комбинезон на Джейн Фонде смотрится не хуже, чем на молодой девушке

Джейн одевается не по возрасту. Она запросто выходит в свет в цветочных платьях и обтягивающих комбинезонах. Одежда помогает ей выглядеть свежее и моложе. Актриса советует всем женщинам при выборе наряда ориентироваться на свою фигуру, вкус и моду — на всё, только не на возраст.

Джейн Фонда и фотографы

Джейн Фонда любит крупные украшения

В будние дни Джейн не менее яркая и эффектная. Чаще всего её можно увидеть в приталенных жакетах, блузках, узких брюках и в обуви на шпильках.

Джейн Фонда в жёлтой куртке

Грация Джейн заметна и на официальных мероприятиях, и в повседневной жизни

У Джейн Фонды есть чему поучиться. В свои годы она продолжает оставаться стильной, стройной и красивой. По её мнению, жизнь после 60 лет только начинается, и пожилой возраст — это не приговор. Главное, оставаться внутри молодой.

  • Распечатать

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий