Семь запретных тем: о чём девушке нельзя говорить на первом свидании

Подготовка к первому свиданию вызывает подчас не меньшее волнение, чем предстоящий экзамен или ответственная презентация для начальства. Чтобы рандеву с новым поклонником было приятным и не омрачилось ненужными конфузами, стоит взять на заметку перечень тем, которые на первом свидании лучше не обсуждать.

О бывших партнёрах

Парень с девушкой за столиком в кафе

Мужчине вовсе не обязательно знать, сколько у его собеседницы было возлюбленных, как складывались их отношения и при каких обстоятельствах пара рассталась. Не нужно упоминать об этом даже вскользь, тем более не следует акцентировать внимание на недостатках характера или внешности бывших возлюбленных. Хотя и о достоинствах тоже лучше не говорить.

А также не нужно расспрашивать мужчину о его бывших пассиях, сколько их было, как и почему они разошлись.

Итак, запретные темы для 1-го свидания — о чем категорически не стоит говорить с кавалером?

  • О детях. Данная тема — табу. Не следует шокировать избранника разговорами о том, что вы хотите от него дюжину красивых девочек и мечтаете после родов сидеть дома и поддерживать очаг. Дети — серьезный шаг для любого мужчины, и такое откровение будет для него «электрошокером» перед вашим расставанием.
  • О замужестве. Даже, если вы решили, что он — тот самый, принц, ваша половинка и единственный в своем роде, не нужно сразу сообщать ему о своих мечтах — «вместе до гробовой доски в горе и радости». И водить его мимо магазинов со свадебными платьями тоже не стоит. Никаких намеков! Включая рассказы о свадьбе подружки (брата, сестры и пр.). Не пугайте кавалера своим напором.
  • Совместное проживание и прочие планы на будущее. Не рекомендуется спрашивать его о том, «Что дальше?». Это ваше первое свидание, а не его годовщина. Забудьте о вопросах, вроде — «какими ты видишь наши дальнейшие отношения». Не намекайте, что он может переехать к вам (или наоборот). Это исключительно мужская инициатива, иначе ваш избранник просто решит, что ему навешивают ярмо.
  • «А сколько женщин у тебя было до меня?». Одна из самых запретных тем для вашей 1-й встречи. Все, что было до вас, не имеет значения и относится только к нему. Вряд ли ваш кавалер оценит чрезмерное любопытство. Если же подобный вопрос задают вам («сколько мужчин у тебя было до меня»), уходите от разговора или деликатно «отфульбольте» кавалера, показав, что его ваша прошлая жизнь не касается.
  • «Мой бывший был такой гад!». Конечно, это не тема для 1-го свидания (см. выше). Категоричное табу! Кроме того, нелицеприятные высказывания о бывшей половинке покажут вас совсем не в выгодном свете. А вдруг вы и его будете так «поливать», если вдруг вы расстанетесь? Так что тема — под запретом. А если вас все-таки «прижмут к стенке» и спросят о вашем бывшем, то с улыбкой сообщите, что он был хорошим парнем, но ваши дороги разошлись.
  • Не жалуемся и не плачем в жилетку! Забудьте о своих проблемах: не нужно вываливать их на избранника. Для мужчины жалобы (и слезы) девушки — это повод к решительным действиям (помочь, поддержать, решить все проблемы). И ваши «челобитные для поддержания разговора» могут отпугнуть молодого человека, который еще не готов брать на себя ответственность за вас.
  • Карьера и финансовое положение. Вы еще не знаете — кем, на самом деле, является ваш мужчина, где он работает, каково его финансовое положение. Ваше невольное хвастовство успешным взлетом по карьерной лестнице может спугнуть парня, который даже ужин в ресторане пока оплатить не может. Не стоит также пытать кавалера вопросами подобного рода. Если он зарабатывает мало — ему будет неловко перед вами, а если много — он решит, что вы — особа меркантильная, с которой не следует связываться. Впрочем, так он может решить и в первом случае.
  • Не мучайте кавалера своими неврозами. Да, у вас неподъемный кредит. Да, порвались последние колготки. Да, кот порвал в клочки вашу курсовую, и пр. Но это не повод — вываливать свою депрессию на избранника. Может, у него был день гораздо хуже вашего, и ему просто хочется отдохнуть в вашем обществе под шутки юмора и легкий флирт. А тут вы с «ПМС», украденной сумочкой или потопом в квартире.
  • Диета. Тоже запретная тема. Во-первых, если он обратил на вас внимание, значит, его все в вас устраивает. Во-вторых, мужчину не интересует — сколько можно выжить на кефире, и уж, конечно, не радует женщина, которая, уныло дожевывая брокколи, алчно смотрит на его шампур с бараниной.
  • Интимные отношения. Не стоит говорить о них ни в каком контексте: ни намекать, что вы уже «не против», ни предупреждать, что «до свадьбы — ни-ни», ни сообщать между делом, что вас секс вообще не интересует, потому что «только душа имеет значение!». В первом случае он вас сочтет слишком распущенной, во втором — просто сбежит, в третьем — сначала удивится, а потом все равно сбежит.
  • «Я — убежденная вегетарианка!». Это замечательно, и это ваше право. Но не стоит сразу пугать мужчину тем, что вы на дух не переносите даже вида бедной убитой курочки, а от свинины вообще падаете в обморок. Мужчина — хищник. Редкие мужчины являются вегетарианцами. И мысль, что потенциальная жена будет пичкать его капустой и шпинатом, оптимизма, конечно, не добавит.
  • «А пойдем, я познакомлю тебя с родителями!». Не стоит это предлагать и этого делать. Не время! Даже, если он не против, и родители у вас очень милые — воздержитесь. Еще слишком рано.
  • Планы на будущее. Казалось бы, невинная тема. Но если ваш кавалер имеет на вас серьезные планы, а в ваших планах — например, поездка за рубеж на ПМЖ, то это повод не назначать более свиданий.
  • Критика. Никакой критики! Не следует вообще давать какую-либо оценку его внешнему виду, предпочтениям, вкусам и пр. Будьте в выражениях максимально осторожны.

Чего не следует делать?

  • В первую очередь, опаздывать.
  • Постоянно смотреть на часы.
  • Писать смс-ки, выходить в интернет и прерывать свидание телефонными разговорами с подружками.

Еще помните о том, что девушка должна быть загадкой — не раскрывайте сразу все карты.

Только не перестарайтесь! Вы должны быть именно загадкой, а не японским кроссвордом.

О чем нельзя говорить на свидании мужчине

О своих проблемах

Парень закрыл лицо руками, девушка держится рукой за лоб

Мужчин привлекают весёлые, лёгкие в общении девушки. С такими дамами им хорошо и приятно. Конечно, у каждого человека время от времени могут возникать различного рода неприятности, но не нужно сразу рассказывать о них мужчине, это может его отпугнуть. Малознакомый человек, скорее всего, ещё не готов взять на себя решение проблем своей собеседницы.

И помните о негласных правилах общения:

  • Будьте максимально естественной.
  • Избегайте запретных тем. Обсуждайте новые фильмы, прочитанные книги, и пр.
  • Не напрягайтесь. И вам, и кавалеру, должно быть легко и комфортно.
  • Не допускайте грубостей. Женственность, нежность и доброта — ваши плюсы. Они всегда украшают.
  • Выбирая романтический образ для свидания, откажитесь от вульгарного макияжа — только естественность и легкость в мягких приятных тонах. Не переборщите с аксессуарами, и отдайте предпочтение классическому французскому маникюру. Одеваемся элегантно женственно.
  • Не прячьте глаза от кавалера. Одно дело — отвести взгляд в момент особого смущения, и совсем другое — постоянно смотреть в сторону или, что еще хуже, выше глаз собеседника (на лоб, переносицу и пр.).
  • Интересуясь жизнью избранника, не устраивайте допрос. Ваше любопытство должно вызывать улыбку, а не ощущение, что вы — следователь.
  • Заранее продумайте маршрут прогулки. Поведите кавалера по местам, о которых вам есть, что рассказать.
  • Положительные эмоции всегда сближают. Предложите ему активное времяпрепровождение — прогулку на роликах или коньках. Или «случайно» вспомните, что сегодня показывают тот самый фильм, которого вы так ждали. Не слоняйтесь впустую по улицам — темы быстро исчерпаются, и неловкая пауза непременно возникнет. Поэтому будьте активны, и используйте все возможности, чтобы посмотреть на кавалера с разных сторон.
  • Берите с собой деньги. Неизвестно, планирует ли ваш молодой человек оплачивать целиком счет за ужин в ресторане (кафе), поэтому страхуйтесь заранее. Вдруг, он сторонник схемы «50/50»? И старайтесь не посещать места, в которых кавалеру придется серьезно опустошать кошелек — вы можете поставить его в неловкое положение. Кстати, за что и в каких случаях мужчина должен платить за женщину?
  • Не соглашайтесь на свидание в незнакомых вам местах, из которых (в случае чего) будет сложно выбраться. Особенно, если вы познакомились с данным кавалером через интернет. Страховка здесь также не помешает.
  • Если мужчина старался, чтобы вас приятно удивить (например, местом свидания, романтическим ужином и пр.), не забудьте поблагодарить его за приятно проведенный вечер и похвалить за удачно выбранное место.
  • Делать ли комплименты? Безусловно, мужчины любят, когда их хвалят. Но не переусердствуйте. Искусственные наигранные похвалы и театральные восторги только оттолкнут его от вас. Хвалить можно только «между делом», деликатно и кратко отмечая, например, его отличный вкус или совершенное действие.
  • Прощаясь с кавалером, не спрашивайте — «когда мы увидимся?» или «ты мне позвонишь?». Гордость — превыше всего. Эта роль — вашего избранника. Он сам решит — когда, стоит ли, и где. Сам позвонит, сам позовет на встречу. Ваше дело — соглашаться или не соглашаться. Но вести себя нужно так, чтобы кавалер понял, что от продолжения вы не отказываетесь, но сразу прыгать к нему в объятья не собираетесь.

О чем нельзя говорить на свидании мужчине

О материальном положении

Денежные купюры на фоне запрещающего знака

Любого представителя сильного пола насторожат расспросы о его доходах, наличии автомобиля и недвижимости. Особенно это актуально для действительно успешных мужчин, которые опасаются слишком меркантильных дам, если он ищет не содержанку, а женщину для отношений, основанных на любви, понимании и уважении.

Если же у мужчины имеются финансовые проблемы, разговоры о материальных благах также нежелательны, ведь в этом случае он будет вынужден признать свою несостоятельность. А это неприятно любому.

О семье и родственниках

Девушка рассказывает парню о своей семье

Разговоры о семье и родственниках в принципе не запрещены. Например, можно немного рассказать о родителях, братьях-сёстрах, если это уместно. Но выкладывать подробно всю свою родословную не стоит.

Не нужно пугать парня при первой встрече предложениями знакомства с родителями, для этого ещё наступит подходящий момент.

Деньги и работа

Не пытайтесь заводить тему заработка. Не рассказывайте о своих доходах. Не пытайтесь разведать, сколько же зарабатывает молодой человек. Вы можете прослыть меркантильной. Да и неприлично это. Можете спросить об успехах на работе, немножко упомянуть о своих профессиональных достижениях. Но тема работы не должна обсуждаться все свидание.

Вам ведь есть о чем поговорить, кроме этого?

Фото: Pixabay

  • свидание
  • поведение
  • женщины
  • мужчины

О себе

Девушка говорит, мужчина заткнул уши пальцами

Конечно, рассказать какую-то информацию о себе просто необходимо, но эти сведения должны быть дозированными. Не нужно говорить о подробностях своей повседневной жизни, ведь мужчина предпочитает постепенно разгадывать девушку как загадку.

Если же она сразу предоставит такую информацию, парню станет попросту неинтересно.

Представители сильного пола не любят слишком болтливых женщин. Излишняя разговорчивость собеседницы, тем более, если тема беседы мужчине не близка, отпугнёт его.

Об интимной близости

Запрет на секс

Тема интимной близости неуместна на первом свидании, если мужчина и женщина стремятся к серьёзным отношениям, а не к приключению на одну ночь. Любые разговоры с намёками следует пресекать на этом этапе, причём делать это лучше легко и с юмором, так женщина обозначит границы допустимого поведения и не будет выглядеть при этом в глазах мужчины ханжой.

Общение женщины с мужчиной на их первом свидании должно быть лёгким и непринуждённым, а вот изложенных выше тем в разговоре лучше всего избегать, пока между парой не наладятся серьёзные отношения.

  • Распечатать

О планах на совместное будущее

Знак запрета на свадьбу

При первой встрече категорически запрещается обсуждать с собеседником предстоящую свадьбу, количество детей и даже возможность совместного проживания. Конечно, если мужчине действительно понравилась девушка, отправляясь с ней на первое свидание, он уже рассматривает возможность продолжения отношений, но только в перспективе. На первом этапе он присматривается, оценивает, старается узнать избранницу получше. Поэтому форсировать развитие отношений не нужно, пусть всё идёт своим чередом.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий